wzjacky 发表于 2003-6-14 11:27:27

安装的红旗3.2版本在启动时会死机进不到桌面!请大虾帮忙俺!

安装的红旗3.2版本在启动时会死机进不到桌面!

在进入系统时好像是检测通不过:starting init就是到这步就死机了!
请问怎么去解决这个问题?

mozilla 发表于 2003-6-14 12:18:51

没用过红旗的

Jianbo 发表于 2003-6-14 12:34:20

红旗的init有问题,在一些型号的机器上会死机。试试启动时选择Console方式,然后用startx进入桌面。但这样就只有root可以使用桌面了,极不安全。如果可能,建议还是换用其它版本的linux,例如本站的Magic或红帽或Mandrake或Turbo什么的。

yankaiqian 发表于 2011-4-8 01:33:43

http://www.linux-ren.org/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=78182
今天晚上闲着没事好奇在VirtualBox中安装了红旗 3.2,想看看02年时的红旗Linux系统是什么样的,怀旧啊~

也遇到同样的问题,按照上面帖子的办法,启用串口设备就OK了!

jiangtao9999 发表于 2011-4-8 08:17:24

:shock:
楼上蛋疼……

mig-ling 发表于 2011-10-5 21:27:25

我还有红旗3.0的光盘。
都8年了。不过红旗对软猫的驱动做的很好,系统可以识别,其他就不敢恭维了

bestceo 发表于 2011-10-7 18:41:35

用过的第一个linux,怀念一下

sejishikong 发表于 2011-11-3 15:33:44

我找到了红旗1.1的光盘,准备把老的国产linux找全看看。

dgy18787 发表于 2011-11-4 21:50:16

找到冲浪还有蓝点顺便给我一份吧:mrgreen:

CecilHarvey 发表于 2011-11-4 22:28:11

lanzinc 发表于 2012-1-15 16:43:47

我这有红旗4.0和4.1的盘,当时下的iso刻录的,不过新的硬件要自己升级内核,X(好像当时还是xfree86还不是xorg)不然还真的跑不起来,呵呵。

自由狼-台风 发表于 2012-1-27 18:09:37

原帖由 sejishikong 于 2011-11-3 15:33 发表 http://forum.linuxfans.org/images/common/back.gif
我找到了红旗1.1的光盘,准备把老的国产linux找全看看。
我可能还有红旗 Linux 2.0 、4.0 桌面版的 ISO 。
等新本上的 Apache 架起来后你可以下载回去。

自由狼-台风 发表于 2012-1-27 18:10:26

原帖由 lanzinc 于 2012-1-15 16:43 发表 http://forum.linuxfans.org/images/common/back.gif
我这有红旗4.0和4.1的盘,当时下的iso刻录的,不过新的硬件要自己升级内核,X(好像当时还是xfree86还不是xorg)不然还真的跑不起来,呵呵。
XFree86

线粒体 发表于 2012-5-25 13:02:59

红旗4.1是我用过的最好的版本

haulm 发表于 2012-5-26 13:05:06

过去时了,提它干什么。
页: [1]
查看完整版本: 安装的红旗3.2版本在启动时会死机进不到桌面!请大虾帮忙俺!