toby 发表于 2003-7-30 16:16:42

不知道大家知不知道,nvidia显卡驱动安装就这么简单!

为什么大家把显卡驱动安装搞的那么复杂?不明白?也许是机器不一样吧,也许是我见识短吧。我是一个菜鸟,我来讲我的方法,非常简单!
我是P III的CPU,先去www.nvidia.com下载驱动
NVIDIA-Linux-x86-1.0-4496-pkg2.run
这是下载地址
http://download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/1.0-4496/NVIDIA-Linux-x86-1.0-4496-pkg2.run
(注明:此方法没有在AMD的CPU机器测试,结果不明,必须是nvidia的显卡)
下载后不能直接用,因为安装前要退出X
在终端下输入init 3
这样就会退出X到字符模式下,在你存放NVIDIA-Linux-x86-1.0-4496-pkg2.run文件的目录下输入sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-4496-pkg2.run
出现了画面一路OK。
在输入init5 回到X里面,这一点我一直纳闷,大家为什么做的那么复杂,我一直就是用这种简单的方法修改的。
去系统设置里面选显示选项程序,然后选到显卡选项,把图中红色区域内的
Driver:里面的nv直接改成nvidia就OK了,顺便设置一下显存的大小。重启动一切OK!

mfksn 发表于 2003-7-30 17:25:14

不知道用GF FX5900的能不能向你这样设置。

BartonZhang 发表于 2003-7-30 17:37:12

呵呵,其实是NVIDIA公司改进了显卡安装程序.
把原来的很多步骤都简化了.
我现在的也是用这个.RUN文件安装的.以前的都安装不成功.

toby 发表于 2003-7-30 18:54:28

Re: 不知道用GF FX5900的能不能向你这样设置。

凡是Nvidia的应该都可以,因为我在几台不同的机器上试过了,显卡分别是
tnt2 gf2

1860ly 发表于 2003-7-30 21:28:57

Re: 不知道用GF FX5900的能不能向你这样设置。

你有fx5900啊 ????????
几钱啊????

baihc 发表于 2003-7-30 21:44:34

驱动就是要像NVIDIA学习,多方便,爱
对了BartonZhang你的显卡以前都装不上呀????唉,那我看我还是不要怀凝我的手艺了,看来那DD是真的太难装了。
对了。为啥还会多一步马NV改成NVIDIA呢。不通 :cry:

cnhnln 发表于 2003-7-30 22:52:08

你是进入X以后改的nvidia?不是先改XF86Config?不改也可以进X,俺一直都不知道 :oops:

baihc 发表于 2003-7-30 23:33:34

哈哈,我是先改了后退出X系统升级显卡后又startx回到X系统

1860ly 发表于 2003-7-30 23:51:29

置顶啊有很多迷途小羔羊啊!!!!!!

toby 发表于 2003-8-1 00:07:17

哈哈,我是先改了后退出X系统升级显卡后又startx回到X系统
说的对,就是这样来回的,不过没有重启的大家注意阿~~!

1860ly 发表于 2003-8-1 00:10:47

me too

savage 发表于 2003-8-1 13:22:42

进图形前要有个nvidia的logo一闪而过,否则等于没装,nv没改成nvidia的就不会看到那个logo

1860ly 发表于 2003-8-1 19:09:41

不过我以前装过一个版本,没有logo出现 但是已经可以3d硬加速拉~~~~~~~~~ :mrgreen:

BartonZhang 发表于 2003-8-1 20:31:17

还是要感谢NVIDIA,谢谢他们这么迟才推出这么方便的驱动.

1860ly 发表于 2003-8-1 20:53:02

他不推出的话 那ati就赚了~~~~~~~~~
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 不知道大家知不知道,nvidia显卡驱动安装就这么简单!