firefly 发表于 2003-8-20 08:48:37

OpenOffice 1.1rc3 完全字型修正版編譯完成

螢幕以及列印都可以有斜體、粗體、粗斜體了,字體名稱也不再限定只有本國語言的字體名稱,更強化的字體管理功能。

欲下載嘗鮮,請駕臨:
http://firefly.idv.tw/test/Forum.php?Board=1&Article=31b2a67da48133c451bc0a9d9748d2b1&Func=view

================Add By Axin====================

以下是Cjacker在Magic Linux1.1下测试的贴图!Magic Linux2.0即将推出,1.1请点击这里下载
http://www.linuxfans.org/nuke/modules/Forums/files/snapshot2_698.png

===================================
下载地址集中:
简单中文版台湾下载
简单中文版教育网下载:
ftp://benbenshi.net/Pub/Software/office/OO

llc 发表于 2003-8-20 11:39:48

恭喜恭喜!
兄弟你还没放弃字型效果的研究呀!

cjacker 发表于 2003-8-20 13:55:47

linux中文支持的突破,堪称飞跃。

总算有一款可用的OO了。

KanKer 发表于 2003-8-21 00:34:35

果然!突破!在用萤火虫rc2版时,我的机器还不能正常显示中文粗斜体,现在完全正常了。安装过程也可以显中文了。不过美中不足的是安装过程中无法显英文,不知是不是跟我的系统中的字体有关。我的系统环境:ml1.1
再次感谢firefly兄弟。

cjacker 发表于 2003-8-21 11:58:56

字体显示还是跟系统有关的,我感觉,如果系统的中文支持有问题,仅凭OO还是搞不定的,比如,菜单的中文显示可能都有问题。

我的测试系统Magic Linux 1.1final。

中文粗体,斜体显示正常。

打印机HP laserjet 6L。
使用kaddprinterwizard添加,kde程序中文打印正常,但是在oo中如果选择
我自己添加的这个打印机,打印输出跳行(无规则)。

如果选择generic printer,打印正常,打印到文件,然后通过kghostview打印到打印机,正常。

我怀疑是我添加的打印机打印命令的问题。

至于安装过程中无法显示英文,我这里的情况类似,可能是我用tahoma替代simsun英文所致。如果我做个for Magic Linux的rpm包这个问题也就OK了,
或者调整一下字体策略(以后的版本,我有可能放弃conner最初的几个补丁,而向firefly的补丁靠拢,仍然可能会有所修改(firefly补丁的效果还不是我最想要的,呵呵,我讨厌不该平滑的平滑))。

下个版本的Magic 我会打一个rpm出来,不再使用redoffice了,呵呵。

这个进步绝对是里程碑级别的。
以前那么多人在linux下用oo,如果他不是用英文的,只能是玩玩而已,我实在不敢想象一个不支持中文粗体斜体打印,中英文混排和断行的的office软件能做什么。所以一直用ro和koffice.

younker 发表于 2003-8-21 21:51:27

我在安装过秤中可以使用中文, 但是运行时候菜单的字体比较难看, 不知道应该怎么替换。

conner 发表于 2003-8-22 03:06:33

欢欣鼓舞啊! :-)

cjacker 发表于 2003-8-22 08:55:51

我在安装过秤中可以使用中文, 但是运行时候菜单的字体比较难看, 不知道应该怎么替换。

我一直用Magic,不知道其他平台的问题,Magic在安装时只能显示中文,不能显示英文,所以,有时候要摸黑输入一些东西,比如路径,但是安装完成后,菜单字体显示非常OK.
有时间抓个图给你。

KanKer 发表于 2003-8-22 11:02:33

把interface user??换成simsun或宋体,并在点“对号”后,在替换列表里的字体前面框“自动替换?”前打上勾。

szqt 发表于 2003-8-23 06:35:43

我装了一下,的确不错,红旗RO在字体方面好像还处于劣势。当然RO速度方面还是快许多。

BTW:我装了以后菜单都是乱码,所以没有抓图做比较!

速度相当一部分原因是字体引起的,如果有两款GNU字体,oo在速度上和效果上都会好很多。

superpig 发表于 2003-8-23 14:14:43

大力大力的支持呀!!!

哈哈~~
RO,永中拜拜了哦!

FREE的就是好的!呵呵~~
又省下一笔! :mrgreen:

flyeagle00s1 发表于 2003-8-23 14:42:51

这个版本我在rh下面使用的非常好,可到了mandrake下就除了root,别的用户不可以保存设置。不知为何?

我觉得,这个oo配上rh的中易宋体就很不错啊,个人感觉比simsun好

我的mandrake是临时安装(别人的机器上),不知道它自带的那个oo1.0.2是不是也这样,我没有安装

KDE 发表于 2003-8-23 14:50:12

了不起!终于达到实用化程度了!欢欣鼓舞!举杯同庆!我知道以前 OO 有人在研究 CJK 文字与西文混排、断行的问题,不料 1.1 就实现了智能排版,感谢他们的辛勤工作!强烈感谢 firefly 兄在字体研究领域的突出贡献!

realwhz 发表于 2003-8-23 15:00:10

好东东啊。对了rc3和将来的正式版1.1会有多大差别啊?firefly老兄会为1.1正式版也做个类似的补丁吗?

csjonline 发表于 2003-8-23 16:13:03

怎么下载安装后还是没法显示斜体、粗体的?难道还要自己打补丁?(下载的软件解开也没有啊,而且 how to 打补钉?)

(我就是笨,拿我怎样?)
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: OpenOffice 1.1rc3 完全字型修正版編譯完成