hiweed 发表于 2003-10-6 19:41:00

请问如何使字体变得清晰?

大家好,在kde和gnome里面有选项可以使字体变清晰,但是我现在用的是xfce4,它里面没有这样的选项。
请问修改哪个文件可以做到?

谢谢!

younker 发表于 2003-10-7 09:57:42

vi .bashrc
export GDK_USE_XFT=0

hiweed 发表于 2003-10-7 13:21:30

谢谢yougker的回答,嘿嘿。
可是,不行呀,设了这个变量后,重新启动X,结果XFCE4所有的字都变成了小方框……

chemist 发表于 2003-10-7 16:34:19

成为小方块是因为你选择了不使用 XFT 而你的字体设置为英文字体的原因,换成中文字体试试。

hiweed 发表于 2003-10-8 09:31:31

没有啊,chemist兄,我把所有字体都设置成simsun了。
不过非常感谢大家的回复啊,呵呵。
在字体方面我是个外行,所有请大家多帮帮忙了,呵呵。

chemist 发表于 2003-10-8 15:23:49

关闭 XFT 是会出很多问题的,最好是通过 /etc/fonts/fonts.conf 将 anti-alias 关闭,那样就可以了,如果你使用的是 firefly 的补丁,在其中可以打开优先使用内嵌的 bitmap 字体,这样 simsun 就很清楚了。

另外,如果你真的希望关闭 XFT,你可以在 XF86Config 中载入 xtt,用过去的老办法,修改 font.dir 和 font.scale 来达到显示中文的目的。不过对 gtk2 程序而言,最好还是打开 xft 的。
页: [1]
查看完整版本: 请问如何使字体变得清晰?