大橡皮鱼 发表于 2003-10-27 09:49:22

建议举办基于国产CPU下的Linux应用大讨论

国产CPU方舟、龙芯等可否结合Linux技术,采用国产NC机,在政府电子政务建设上发挥作用,国产CPU可否适用?

fits 发表于 2003-10-27 21:06:35

据我所知,是在电视上看的,已经有段时间了,那个时候说龙芯的cpu主频只有66吧,
好像是,不是很准,要达到通用cpu的水平还有一段时间。不知道是不是说它还不准备
大规模的应用?不能成为桌面电脑,也不可以用于手持机,怎么办?但是,现在就应该
入手准备与它们的结合应用才行,我同意你的看法,行不行得通,那,那就得看别人怎么
说了。呵呵。

大橡皮鱼 发表于 2003-10-28 10:59:10

论坛管理者可否就此问题向国产CPU商进行询问?

wswxn 发表于 2003-10-30 20:16:28

我也是这样认为的,咱们自己的cpu应该给他装备上自己的操作系统,这样用起来才踏实,这样也让咱们中国人也好好的风光一次,可是好久了没有“狗剩”的消息了,不知道现在的进展到底怎么样了,加油。

Fujinsan 发表于 2003-10-30 23:12:56

国产CPU正是风起云涌时,我的印象中好象已经有4、5个了?
这些CPU如果要想活下来,不和Linux结合是没有出路的。

UMBRO 发表于 2003-10-31 12:45:15

国产CPU正是风起云涌时,我的印象中好象已经有4、5个了?
这些CPU如果要想活下来,不和Linux结合是没有出路的。
只有龙芯才算是通用的吧,中科大的一个站点http://video.ustc.edu.cn上有胡伟武的两个讲座,龙芯的性能以及将来的发展方向大家看了这两个讲座之后估计就清楚了。

Fujinsan 发表于 2003-10-31 13:55:17

一样的。

UMBRO 发表于 2003-10-31 15:11:47

我好像只听说过龙芯。北大以前好像做过一个8位的,我认识一个学生,他们请了三个台湾来的技术支持,每人每天8000美元,支持了一个星期好像。 :!:
你还知道什么CPU是通用的呀
页: [1]
查看完整版本: 建议举办基于国产CPU下的Linux应用大讨论