keyuan 发表于 2003-12-7 21:41:11

谁能介绍一本Linux基础的书啊

我好郁闷啊   各位大哥们帮帮小弟啊

谁能介绍一本Linux基础的书啊   可以让我在RedHat Linux9 里面实践实践啊
   我几乎翻遍了整个网络   全都是乱七八糟的信息 让人搞晕了啊
   最后我得出的结论是 :网上没有 不用钱就能得到知识的 好事

我花了一个星期的时间把RedHatLinux 9和 windows xp 安装在我的爱机(PII400 硬盘大小才6G)上可接下来我迷茫得 如上所述

各位大哥 有劳了

Kuye 发表于 2003-12-8 01:58:59

新概念电脑教程 - 操作系统 Linux(基础版、提高版两本)
电子工业出版社

书老得连眉毛都掉光了,2000 年 12 月第一版,讲的还是蓝点2,不过真的很不错,是我的第一本 Linux 书籍,入门书,推荐一看。(我没买基础版,直接看提高版的 :mrgreen:)

tips:里面的大多数命令在 Redhat 8,9 里都没用了,典型的就是那个 x86config,这不能怪那本书太旧,应该怪 Redhat 玩垄断,玩专权。不过如果你如果换到其它发行版(典型的 Gentoo),那个命令就有了。

(btw: P2 400 跑 XP ?!服了 You !)
(btw2:这样的帖子为什么要发在认证版?!如果你是为了考认证不如去参加一次培训,收获绝对要比你自己一个人看书要大得多)

mono9952 发表于 2004-1-11 13:13:33

我建议keyuan去书店找找,一定要大书店.30-50元就好了.我第一本看的是<<linux应用大全>>,很好的,机械工业出版社.

雨天看雪 发表于 2004-3-21 00:11:33

楼主的意见绝对正确,还是要看书的!
的第一本书是学校借的,叫"系统管理员手册",还可以,不是很旧,讲的是RH7.2的
其实现在你可以看看旧书的,新书再怎么新也没有网上的消息新吧

flyseasky 发表于 2004-4-23 17:07:59

linux大全 电子工业出版社
页: [1]
查看完整版本: 谁能介绍一本Linux基础的书啊