pxjdream 发表于 2004-2-9 16:58:04

LINUX下如何做单片机开发呢?

想熟悉一下在LINUX环境下做单片机的开发(以前学过一些51单片机),不知道选什么编译器比较好?
另外要准备一些什么硬件设备呢?

Dragonfly 发表于 2004-2-11 23:03:04

chekc if u sbc has linux support first.:-D

pxjdream 发表于 2004-2-13 16:14:03

sbc是什么冬冬??

Dragonfly 发表于 2004-2-17 09:00:34

single board computer:-D

jethung 发表于 2004-3-7 23:33:10

对啊,我也有这个问题,在linux下有没有C51编译器或者说能不能用一些库让GCC支持C51啊?

Dragonfly 发表于 2004-3-10 05:09:09

51? i do not think linux support 51

home_king 发表于 2004-3-10 18:54:19

拜托,51系列是1980左右Intel的产品啦!
8位CPU,片内256B数据RAM,片内4KB程序ROM,寻址范围128KB。
这种东西只能使用汇编语言实现一些控制系统,别说什么操作系统啦!
还是买一块ARM开发板吧,这样才称得上嵌入式系统。

jethung 发表于 2004-3-14 17:44:21

我不是说要在51上运行LINUX,只是在WINDOWS上有KELL,不知道在LINUX下有没有可以支持C51的编译器。

power1114 发表于 2004-3-15 11:53:45

有的,但是好像只有一个编译器,没有什么仿真程序

有的,但是好像只有一个编译器,没有什么仿真程序

clementzhao 发表于 2004-6-21 10:40:59

谁说51跑不了,有人就是在51上跑uclinux,我看的时候还在做gui,不知道现在做好了没。

jackzheng2002 发表于 2004-6-21 15:23:05

可以是可以,但是有这个必要吗? :?:

超级用户 发表于 2004-6-22 08:20:54

SDCC就是Linux下8051/Z80等等的编译器,

当然它还包括(软件)仿真器、调试工具等等。

SDCC的名字就是小型设备C语言编译器

Rayfox 发表于 2004-6-22 10:51:32

可以到 http://sdcc.sourceforge.net/#Download 下载
SDCC和C51上的定义有点不一样要看看文挡。
在LINUX下没有51的硬件防真器和编程器,我一般是在LINUX下装一个WINE再装一个51的编程器软件用。
如果这里的高手可以做一个LINUX下的编程器和防真器就好了!

ddv 发表于 2004-6-25 09:22:19

51上跑linux也是有可能的,毕竟51也算是一个cpu吧。
编程器好办,只要解决在linux中读写IO端口就行了。
仿真器难点。

jackzheng2002 发表于 2004-6-26 09:36:07

我这里也有linux下51的开发环境。。。 可以email我。 8)
页: [1] 2
查看完整版本: LINUX下如何做单片机开发呢?