realwhz 发表于 2004-3-3 14:49:56

Rhythmbox是不是不支持中文啊?

我用的rhythmbox是0.6.7
怎么所有中文名称的歌曲都变成乱码了啊?
有办法让它支持中文么?

realwhz 发表于 2004-3-3 15:03:56

对了,我没有说清楚,不是所有的中文都不能正常显示,有些歌曲是可以的。我怀疑是不是编码方面的问题啊?

Neo.K 发表于 2004-3-3 16:16:57

以UTF-8编码的就可以显示。

realwhz 发表于 2004-3-3 16:55:28

那有没有什么工具可以把一大堆mp3的信息同时转成utf-8呢?手工的话……my god

stevenwang 发表于 2004-3-3 20:21:27

Look this:
http://www.cs.berkeley.edu/~zf/id3iconv/

shansheng 发表于 2006-1-5 23:04:22

用理id3iconv转换后还是不行,反而弄懂windows下也是乱码了
好惨
怎么弄回去啊

xLoneStar 发表于 2006-1-6 00:43:36

Take a look at this:
http://www.gnome-cn.org/newsitems/news_item.2005-03-25.5988737797

younker 发表于 2006-1-25 15:46:47

export GST_ID3_TAG_ENCODING=GBK, GB18030, UTF-8
export GST_ID3V2_TAG_ENCODING=GBK, GB18030, UTF-8

cobranail 发表于 2006-1-26 02:25:52

挺爽,我已经把所有的id3标签都删掉了,用的easytag

younker 发表于 2006-1-26 07:34:16

easytag 可以根据文件名目录名重新设置id3,而且只吃APE.
我很多都是根据文件名设置的

realwhz 发表于 2006-2-6 01:24:55

天啊,这么老的帖子竟然也有重见天日的一天……而且恰恰是rhythmbox又出了问题的时候 :(

不知道gstreamer0.10怎么回事,设置那两个环境变量的办法不行了,哎

younker 发表于 2006-2-6 07:13:51

编译的时候使用--with-playback=gstreamer-0-8

xLoneStar 发表于 2006-2-6 11:01:10

唉,死灰复燃了。大家都去相关项目提交 bug 报告啊!
页: [1]
查看完整版本: Rhythmbox是不是不支持中文啊?