Ivn 发表于 2004-3-29 20:05:59

常见问题

建议先看本版《精华帖》

下面这些分类的帖子,有大部分没有归入本版精华,但所涉及到的
问题会经常在本版看到,新手不知道,老鸟们又因为回答了
N遍不原意回答。。。,so 只好整理出来,希望对大家有帮助。

=====
总共 114 页,
有的问题针对的程序版本可能已经不是大家正在使用的了,
但解决问题的方法或许还可以参考借鉴。
建议大家不要看到帖子中提到要修改某文件就去找这个文件,然后
不顾一切的修改。。。,如果要改某配置文件,请先备份。
============

XMMS

[*]关于用simsun字体后GTK程序的中文字又黑又粗的改正方法
[*]xmms和mplayer严重乱码
[*]我的xmms字体什么地方设置错了,怎么会这样啊?
[*]怎么让XMMS显示中文
[*]怎么让我的xmms播放器能够显示中文音乐列表

XFCE

[*]请教一个xfce终端的问题
[*]xfce中文化问题
[*] xfce不错!但还是有问题

IceWM

[*]苦研10天的结果,RH9中IceWM安装方法!
[*]请问怎么美化IceWM里的汉字?

enlightenment

[*]enlightenment的mac主题下载

编辑器

[*]gedit编辑的中文文件用vi打开是乱码,求解决方案
[*]vim和utf-8的问题
[*]gvim guifont的设置问题
[*]求助!关于vim-X11的版本显示中文都是????了.
[*]gvim中文字体搞不定,到把我头搞大了
[*]用gedit编辑的文件在VI下中文是乱码,可以解决吗?

输入法

[*]紫光拼音的双拼键盘布局怎么改
[*]linux 如何安裝五筆輸入法
[*]redhat 9默认安装的是那一个输入法,怎么把它卸载?
[*]有不需修改locale的输入法吗?
[*]安了fcix后,为什么无法用中文输入了?
[*] scim实现gb18030输入
[*]scim中文输入怎么用?
[*]启动X-Windows时输入法是在那里加载启动的
[*] 请问,如何让输入法在进入kde时载入?

浏览器

[*]怎样打开mozilla中字体的抗锯齿和次象素效果
[*]怎么让phoenix浏览器使用simsun

XPdf

[*]让Redhat 9中的xpdf打开中文pdf文档
[*]xpdf使用ttf的simsun字体显示gbk编码的pdf
[*]acroread在打开文件时怎么才能显示中文?

终端与控制台

[*]终端字母叠在一起,难以辨认
[*]你们的Xterm是怎么支持中文的
[*]请教高手,怎样在字符终端实现中文化(非X)?谢谢!!!!!!
[*]如何让xterm支持中文?
[*]贴一张图,pp的终端
[*]在纯字符界面可以看到中文吗?

Samba

[*]访问局域网windows系统中文看不到,咋办

其他

[*]我的XIMIAN EVOLUTION,无法显示邮件的中文
[*]Evolution中的中文真难看,怎么设置?
[*]如何察看字体文件的详细信息
[*]stardict下的音标显示问题
[*]gftp不能进入中文目录。。怎么解决?redhat9
[*]方正圆体字的美化方案讨论
[*]redhat8,没美化过,root中文正常,普通用户全乱码?
[*]怎么把菜单变成winxp的风格
[*]gnome不能锁定屏幕是何故?
[*]我的openoffice不能显示中文
[*]想将MingLiU字体用在简体中文Linux下
[*]安装flash6插件的问题
[*] 用xttmgr 这个小程序加入新字体效果不错
[*]快速Mandrake 9.0 美化

资源

[*] 酷字千寻
[*]有这么两套字体
[*] 方正准园
[*] simsun等字体
[*] tul72055.tsinghua.edu.cn
[*]art.gnome.org
[*] themes.org
[*] themedepot.org
[*] themes.freshmeat.net
[*] kde-look.org
[*] Metacity主题制作Howto中文版
[*]各位朋友,關於 GB2312 編碼規則請教
[*]Unicode 的多种表现形式(摘录)
[*]在 XFree86 窗口系统中实现对 GB18030 的支持
[*]转贴“XFree86 字体美化 Mini HOWTO”
[*] 转贴“国际化、本土化和中文输出入”

show

桌面美化成果展
靓丽桌面集中营!(二)

Ivn 发表于 2004-4-13 19:20:47

其他版
英文字体间距过大的解决方法

cobranail 发表于 2004-6-8 23:20:33

引导界面:
一个自动生成Grub开机画面的脚本

sniknight 发表于 2004-9-25 14:20:44

好啊
怎么这么多的资源却没有归入呢

fay 发表于 2004-11-28 15:39:20

谢谢楼主的工作。

sniknight 发表于 2004-12-8 17:07:08

都是好资料啊我怎么都没哟见到啊可惜啊 可惜啊

netjune 发表于 2005-1-9 15:52:24

顶,好动西啊

NETFOX 发表于 2005-1-21 13:20:49

我的openoffice 文件菜单乱码了,请问如何解决啊
我先回去试一下/etc/gtk/

绚风暴 发表于 2005-3-23 08:50:42

我乃一标准linux菜鸟
寻求 有爱心的哥哥姐姐的帮助

水影清枫 发表于 2005-4-5 17:31:29

正在学习当中,这些资料真是雪中送炭啊!

page 发表于 2005-4-20 18:01:25

哎呀,怎么我装了中标的1.2版本装的时候提示输入密码,可是到上这个系统的时候却要帐号,请问帐号是什么呀?

子非狼 发表于 2006-2-12 17:24:09

我用的是Fedora 4,安装过程中中文显示什么的都正常,就是在挂移动硬盘后移动硬盘中的中文全是通配符“?”,无法进行复制、播放等操作。然后我又从另一台计算机直接将文件写进我的硬盘,这次中文能显示出来,但当我进行移动或者删除操作时无法进行,也没有“找不到路径”啊什么的提示,前后两种情况都在将文件名中的中文该掉后解决。移动硬盘是FAT32的。
还有一事,我用Evince 查看Pdf 文件,中文字体不是不清楚,而是根本就乱码一片。
另外以前好好的CHM文件不仅不能读,而且从我系统上过一次之后,从其他计算机上也不能读了,“找不到网页”那种。
紧急求援。请各位大侠不吝赐教,帮我渡过难关,小弟感激不尽。

pyb2337453 发表于 2006-2-18 12:23:31

楼主辛苦啦!

maildavid 发表于 2006-3-5 17:58:23

:cry::cry::cry: 我装完ML后怎么没有桌面呢?打startx说是screen有错误,这是怎么回事啊??????????

shun2005 发表于 2006-3-28 07:33:42

高手真多阿
页: [1] 2
查看完整版本: 常见问题