mfzz1134 发表于 2004-4-16 11:14:10

如果中学生考RHCE要做些什么?

我现在是一名高一的学生,我想在一、两年内考过RHCE,应该怎么做?请前辈们给点意见。

Kuye 发表于 2004-4-16 12:23:42

高一?!

如果我还在上学应该算高二了吧。。。

我去年9月过 RHCE 的。

不过,对于正在上学的你,RHCE 没用,对于已经工作的我,RHCE 也没用。

夏天穿 RHCE 的汗衫出去 show 还是不错的,Redhat 的帽子到了某些会上也很吸引人的目光。:mrgreen:

就怕走在大街上没人认得出来。。。 !-_-

不要指望靠他找到比较好的工作,一个证书并不能使你比 NT 管理员多多少薪水或少几分工作,对于现在的老板来说,“国际认证两三天就可以考一个”,当然,找到识货的人除外。

好大的老鼠 发表于 2004-4-17 14:55:09

我现在是一名高一的学生,我想在一、两年内考过RHCE,
应该怎么做?请前辈们给点意见。

不知道是我看错还是听错,应该是大一吧,要不然,那张纸对于你来说
还赶不上草纸。没有文凭,一切都是0,linux对于一个合格的计算机专业的
毕业生来说只要1个礼拜就能上手了。毕竟服务器的使用要求更为简单些。我
不知道在满大街都是便宜的大学生的形式下,那张破纸有什么可以炫耀。我相信
大多数人只要看3个礼拜的书就能拿到这张纸。

醒醒吧,天底下哪有那么便宜的事,大家都容易做到的事就不值钱了。还是花心思
考个好大学要紧!

Kuye 发表于 2004-4-20 16:57:02

...
我相信
...
你去试试。。。

Rickyaaron 发表于 2004-4-21 15:15:52

哈哈,
好大的老鼠 写到:
...
我相信
...

你去试试。。。

哈哈,有趣呀,老鼠说的那大多数人,我想其实意思是在LINUX的环境下工作的人.
其实不用三个星期,一两个星期就好了,我的一个朋友没参加培训,就直接考了RHCE.
RHCE其实真的不难,只是范围广了一点,服务器配置都是很肤浅的,只看你有没有遇到过.

我也是去年8月份一次通过的RHCE,我是大一的学生(现在大二了),具我所了解现在的高一学生要过RHCE的话,也不是不可能的,学多点英语,还有网络基础,再加上LINUX的系统管理,你的LINUX水平也很不错了,时间多的再去考个RHCE吧.单考RHCE只要看官方的文档和做多点实践,也就差不多了.(我也是在高一的时候开始学LINUX)

哎,说实话,我虽说是过了RHCE,但感觉上还有很多很多的东西还是不会,还是不了解,这只是个人感受,其中最大的原因就是英语不怎么过关,网络知识也很差,在考RHCE之前一个月,看了一星期的TCP/IP协议,才算有点了解.惭愧 呀.

现在国民的素质确实是提高了,解决的基本的温饱问题,向小康发展.从小开始培训计算机的人越来越多了,正应了国家领导人的一句话:计算机要从娃娃抓起!

祝你学LINUX愉快!

Kuye 发表于 2004-4-21 17:48:04

嗯,那是另外一回事。。。

不过我身边“在 Linux 环境下工作的人”极少,以前在银河呆的时候还被好几次叫去做“Linux 技术支持”。

RHCE 的确完全面向实际,我依然觉得在学 RHCE 之前看看 CCNA 不错。 :-)
页: [1]
查看完整版本: 如果中学生考RHCE要做些什么?