syrick 发表于 2004-5-28 00:58:26

建议开个英文版的版面讨论Linux

RT

这个版面只接受英文,不会的话查字典 :mrgreen:

汉化的再好,毕竟内核是英文的,语言也是英文的。
如果大家用英文讨论学习的话,相信进步会很快,英文水平能得到提高,man帮助也就能起到很好的作用了。

Fujinsan 发表于 2004-5-28 02:31:50

呵呵,先调查一下,看支持的人多不。
如果感兴趣的人不多,就没必要开了。

syrick 发表于 2004-5-28 10:14:13

可能来这看的人也不多,我去拉拉票 :mrgreen:

Bluedata 发表于 2004-5-28 10:18:17

在首页上开个投票吧。 :roll:

jiangtao9999 发表于 2004-5-28 10:34:38

我的建议:禁止说自己是中国人!

Bluedata 发表于 2004-5-28 10:45:30

提高英文水平的想法是很好的,jiangtao9999不用这么强烈的反映吧。 :roll:

jarson 发表于 2004-5-28 11:21:24

我支持,这样可以提高e文水平! :mrgreen:

yangh 发表于 2004-5-28 11:22:23

我坚决反对。

这里是 linuxfans 不是 En fans. 别把 linuxfans 搞成大杂脍。
想学英语不是在这地。

但任何版面, 你都可以用英文来发/回贴。难道这还不够让你练?

另外我想问一下 linuxfans.org 建站初衷是什么? 知道的出来说一下。

jiangtao9999 发表于 2004-5-28 11:24:31

提高英文水平的想法是很好的,jiangtao9999不用这么强烈的反映吧。 :roll:
这是一个 Linux 技术网站,不是教育部、学校的网站。
想学习英语请去教育网站,想练习英语请去外国Linux网站。

yangh 发表于 2004-5-28 11:26:43

http://www.linuxquestions.org/index.php

学习英语环境很重要是吧? 如果你周围都是讲英语的, 你很快就会学会了。
如果你即喜欢 linux, 又想学英语的话, 就多上国外的linux 网站吧。上面的连接就一个国外的 linux 论坛。

新闻 www.osnews.com
      www.linuxtoday.org

Bluedata 发表于 2004-5-28 11:38:42

这是一个 Linux 技术网站,不是教育部、学校的网站。
想学习英语请去教育网站,想练习英语请去外国Linux网站。
直接这样说不就可以了吗~

Kuye 发表于 2004-5-28 11:49:17

不支持。

因为我英文差,怕被X。:mrgreen:

syrick 发表于 2004-5-28 11:50:44

我说一下我的初衷:

我刚学Linux不久,很多时候我回去看man帮助来解决问题,如果不是觉得实在是弄不明白的话我几乎不提问的(大家可以查查我的发贴)。但是,在man帮助里毕竟会有一些比较生的单词和句子,对于这些的理解可能E文很好的也不一定能完全理解。但往往就是这些单词和句子却能表达很详细很丰富的内容,如果说上国外的Linux论坛,他们会用中文或者说简单的E文清楚的表述出来吗?

真正想学好Linux的话E文是很重要的,至少对于一些专业的词汇来讲(有人反对吗?)
Linux的提高和发展离不开E文,对于我们用方块字的来讲,我非常感谢那些汉化的翻译的人员,他们帮助我们学习Linux降低了门槛。但这并不是说我们能在汉化的环境里学习和掌握好Linux,而是在汉化的环境里使用Linux。如果只是停留在使用阶段,那我觉得我们现在没有必要来学Linux了,等完全汉化到Win的程度我们再学好了!

确实,我现在学习英语的环境不是很好,如果光说学E文的话,我确实没有必要来Linuxfans。但是,抱着一个学习的态度,我是很希望在这里学到Linux的东西,当然也包括它所涉及的E文。

syrick 发表于 2004-5-28 11:59:59

还有一点,Linux的国外论坛不一定适合所有的国内的Linuxfans.

BTW,上一个贴子我发了三遍才成功,总是出现普通错误。痛苦的是我第一遍没有保存 :-(

Axin 发表于 2004-5-28 12:00:54

想法是好的,不过我估计是做不起来!

还是yangh那样吧,可以用E文,比如核心版,很多人用E文~

或者那个翻译汉化的版块,也是你试验的好地方!!
页: [1] 2
查看完整版本: 建议开个英文版的版面讨论Linux