jiangtao9999 发表于 2004-6-17 18:16:54

编译了打上gb18030补丁的XFree 4.4~~

现在改用正式版的 XFree 4.4 。
只放了 SRPM

http://www.linuxsky.net/down/ftproot/incoming/jiangtao9999/XFree-4.4.0-final/

可还是不能用 GB18030 ………………

sunmoon1997 发表于 2004-6-17 20:26:02

但似乎 GB18030 还是不支持。
但 GBK 支持好了许多。
不知道是不是补丁的问题……
不知楼主怎么认为X才是支持gb18030的编码的?
看下面的图, 使用的也是公社里的gb18030补丁.

jiangtao9999 发表于 2004-6-18 07:15:13

我很纳闷…………
使用 cjacker 的补丁也这样………………

我做错什么了?

sunmoon1997 发表于 2004-6-18 09:42:07

我看过了cjacky的补丁
这个补丁并不完整,它没有修改nls目录中的东西 :mrgreen:
所以本来是可以支持gb18030的
但它只躲在里面,不肯它的能力显示出来 :mrgreen::mrgreen:

cjacker 发表于 2004-6-18 11:29:58

这是谁说的,哈哈,不增加zh_CN.GB18030 Locale怎么能叫支持gb18030。

jiangtao9999 发表于 2004-6-18 11:37:27

????????
我该怎么做???

还要修改什么??? :cry:

sunmoon1997 发表于 2004-6-18 12:13:04

不过我实在说不出除了给x增加对local zh_CN.GB18030的支持之外
还有其它重要用的用途8)8)

jiangtao9999 发表于 2004-6-18 13:58:54

问题是为什么我把 locale 设为 gb18030 就说不支持???? :cry:

jin_liu 发表于 2004-6-18 19:02:32

楼主的xmms在Magic可以显示好好的中文??
怎么实现的??我的一直不行的。
谢谢!

樱家冢 发表于 2004-6-18 20:16:15

copy你的xmms的gbk的locale,命名为gb18030的就可以了吧。

cjacker 发表于 2004-6-19 13:51:54

在有X core font支持18030的情况下,xmms是可以正确的显示中文的,
在Magic里,根本没有-gb18030-0之类的字体,使用xmms的时候就找不到了,因为缺省的gtkrc定义的是gbk-0的字体。

jiangtao9999 发表于 2004-6-19 14:58:01

!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!

我的问题是 locale 为 GB18030 时为什么显示 “locale not supported by Xlib”???

:cry:

我要的是解决方法,不是导致原因……………… :cry:

jiangtao9999 发表于 2004-6-22 10:50:05

拴个气球~~

cjacker 发表于 2004-6-22 13:35:55

你的包可能做的不对,要么就是你安装的不对。
检查一下
/usr/X11R6/lib/X11/locale/zh_CN.gb18030有没有

我的那个补丁最后是补这个玩意的

jiangtao9999 发表于 2004-6-22 13:58:46

终于回贴了~~~

我去看看~~~~ :-)
页: [1] 2
查看完整版本: 编译了打上gb18030补丁的XFree 4.4~~