tzredhat 发表于 2002-12-8 22:54:16

在家中ADSL上网可以装Gentoo吗?

我也想弄个getoo玩玩,我用的是电信的ADSL,一个月150小时。玩gentoo是要上网的,ADSL的网速装Gentoo有没有问题呀?要是时间特别长的话我就玩不起了呀。

Kuye 发表于 2002-12-8 23:05:51

在家?这样最好不过了 :D

一个月 150 小时的话。。。。那最好在程序编译时挂断。。。。

Gentoo 下载的时间不算长,stage3 才 84M,主要是编译的时间比较长,最长的 XFree 和 QT 我的 P3 600MHz 需要 4 个小时编完

atfa 发表于 2002-12-9 00:45:59

幸福的人…如果的你的电脑再好一点,用gentoo是一个不错的选择。

当然我觉得debian已经非常非常不错了。现在我反而觉得debian是入门者的最好教材,而不是redhat

allen1970 发表于 2002-12-9 12:13:54

在ADSL下装Gentoo没问题,不过你的机器要够快,不然编译要等死你!呵呵!

Kuye 发表于 2002-12-9 15:07:00

在ADSL下装Gentoo没问题,不过你的机器要够快,不然编译要等死你!呵呵!
没那么夸张吧?编译 X ? 四个小时不长 :D
Gentoo 本来就是给特别有时间的人准备的大礼(像我这种待业小青年用这个最好不过了 :P)

如果没时间最好最好还是用 Debian, 它是安装已经编译好的包,性能好像比 Gentoo 要差一点点,不过安装速度就没的比了

Debian 的事情还请 atfa 多多指教,我也想尝尝 Debian 的滋味了,就怕以前辛辛苦苦下载的 tarball 浪费。
atfa 好像最近在努力编译 Gentoo...

atfa 发表于 2002-12-9 21:39:55

是啊是啊,我在努力编译gentoo
不过确实是意见非常痛苦的事情

Kuye 发表于 2002-12-9 22:31:21

呵呵,atfa 兄编译到哪儿了,我估计两天时间最起码到 mozilla, xmms 之类的外围应用软件应该可以搞定了吧?:)

OpenOffice 应该还没那么快.. :)

我就留了个最小化的 Linux, 窗口管理器只有 WindowMaker, 最小的系统总是最快的嘛。。。 ;)

可我想装 KDE 3.1....怎么正式版还不出啊!!!好几个 rc 版出了我可都是不为所动啊。。。 5555。。。 :(

人之子 发表于 2006-11-23 12:12:28

adsl限时的话,--fetchonly选项和时间段很重要啊,最好在深夜执行emerge -f a&&poweroff吧第二天再编译如果你不想把所有时间都用在gentoo上的话,反正我是天天bt :mrgreen:
页: [1]
查看完整版本: 在家中ADSL上网可以装Gentoo吗?