kwala888 发表于 2004-7-7 02:57:05

明明/sbin下有ifconfig命令,终端却说找不到该命令

各位好,我装的系统是redhat linux9,
最初装的是rh8,可以上网,但改装rh9
后却无法上网了.在/sbin下有ifconfig
命令,但是在终端中切换到/sbin目录下后打入
ifconfig命令却提示说找不到命令.
而且用鼠标双击ifconfig文件也没有任何反应,
到底是怎么回事呀?

12543122 发表于 2004-7-7 03:16:28

执行ifconfig 要有root权限。su -
或者 /sbin/ifconfig

kwala888 发表于 2004-7-7 13:12:45

:P 非常感谢您! :-)
我原来是以普通用户的身份登陆然后切换回root,结果不行.
刚刚我是直接以root的身份登陆的,现在可以了,而且使用
普通用户的身份也可以用这个命令了 :P
太谢谢您了!

liqiang.swau 发表于 2004-7-7 15:32:34

普通用户的PATH变量里面没有/sbin, 如果直接在终端下输入ifconfig是不行的, 必须/sbin/ifconfig, 即使你su也不能改变PATH变量

Maya-er 发表于 2004-7-7 15:58:21

受教了

kwala888 发表于 2004-7-7 23:01:50

非常感谢 :-) 我知道了,现在我可以在rh9下上网了 ,感觉真好:-D

ferro 发表于 2005-1-31 22:00:21

:twisted::twisted::twisted::twisted::twisted::twisted:
i see

月下刀客 发表于 2005-1-31 22:14:40

非常感谢 :-) 我知道了,现在我可以在rh9下上网了 ,感觉真好:-D :lol::lol::lol:

追风 发表于 2005-2-1 12:52:47

如果假以时日,UNIX/LINUX一定会取代WINDOWS的,我坚信

zhoukq 发表于 2008-10-16 16:27:01

:-D :-D
页: [1]
查看完整版本: 明明/sbin下有ifconfig命令,终端却说找不到该命令