cjx3501 发表于 2004-7-17 18:25:03

小发现:用root自动登录桌面

/etc/x11/xdm/kdmrc
编辑以上文件,
找到

AutoLogin1st=
AutoLoginEnable=true
AutoLoginUser=root
用root(红色)换掉原来的

接着在”控制中心“->”登录管理器“->”便利“->”启用自动登录“勾上即可

cjx3501 发表于 2004-7-18 10:39:08

没人顶?
:?::?::?:

lovewilliam 发表于 2004-7-18 11:01:23

在KDE的控制中心里直接改不行吗

cjx3501 发表于 2004-7-18 11:11:20

在KDE的控制中心里直接改不行吗
那个“自动登录”是选择项来的,不能手动输入,必须更改了之后才行

Veldrin 发表于 2004-7-18 17:05:23

白痴才用root直接登录。

cjx3501 发表于 2004-7-18 18:57:16

白痴才用root直接登录。
不能这么说嘛,对于初级用户(如我),一般都是直接用root登录的啦,有几个会再设个普通帐户登录?

77587758 发表于 2004-7-21 13:48:35

我找这个方法好久了,谢谢楼主

MichaelBibby 发表于 2004-7-21 14:04:10

以前只知道Mandrake里有这个,但是不知道怎么设置,呵呵

不过,要自动登录的话,建议用普通用户 :!:

jackey 发表于 2004-7-23 10:23:36

very very bad habit

taoyh 发表于 2004-7-23 11:09:53

自动用ROOT登陆肯定不好的.
建议自动用一个默认的普通用户登陆好.

dgsian 发表于 2011-1-10 02:30:33

原帖由 cjx3501 于 2004-7-17 18:25 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
/etc/x11/xdm/kdmrc
编辑以上文件,
找到

AutoLogin1st=
AutoLoginEnable=true
AutoLoginUser=root
用root(红色)换掉原来的

接着在”控制中心“->”登录管理器“->”便利“->”启用自动登录“勾上即可 ...

最新版怎么没有这个kdmrc?

panpanpdj 发表于 2011-1-10 12:36:52

这个好像在
/usr/share/config/kdm/kdmrc
不过最好不要用root去登录
用普通用户登录过去后有些操作会提示输入密码的,另外,终端里也可以用   su -   进行一些root的操作(原谅我不用sudo,因为自从知道su -后我就没用过sudo,每条命令都加sudo实在麻烦了点)

haulm 发表于 2011-1-10 13:19:48

MGC 2.5 比较特别:
/opt/kde4/share/config/kdm/kdmrc

dgsian 发表于 2011-1-10 18:29:21

多谢楼上,现在终于不用繁琐的输入密码了。
页: [1]
查看完整版本: 小发现:用root自动登录桌面