firefly 发表于 2004-8-5 12:33:42

【公告】小弟自製內嵌點陣字釋出

經過兩個月的奮鬥(近視又變深了 @_@),小弟終於繪製好了兩個 Size 的點陣字,並將之嵌入文鼎公眾授權的字型中,並遵循文鼎 GPL 授權規定,將之釋出。

新的字型名稱:中文名稱為『文鼎PL新宋』,英文字型名稱為『AR PL New Sung』,內含半形英數字、全形特殊符號、BIG5、GB2312 共一萬六千餘字。

TrueType 字型部份,是利用『文鼎PL細上海宋』與『文鼎PL簡報宋』合併而成,再依據這兩個合併後的字型,自行繪製12點(9pt)、13點(10pt)這兩個 Size 的點陣字,將之嵌入,完全沒有版權問題,用得最安心。

下載處在(請用 gunzip 解壓縮):
http://www.study-area.org/apt/firefly-font/

※ 現正繪製 15 點(11pt) 預計九月上旬釋出。16點(12pt)預計十月中旬釋出。

easthero1982 发表于 2004-8-5 12:50:38

好消息,试试看

guccio 发表于 2004-8-5 13:06:03

不知道支持gbk否?

llc 发表于 2004-8-5 13:53:37

不顶不行
:!:

cnhnln 发表于 2004-8-6 00:32:13

先顶了再说 :!:
马上就下

cnhnln 发表于 2004-8-6 00:36:48

6000多字,还含big5部分。太少了吧。怎么也要弄个21000多的gbk吧

cnhnln 发表于 2004-8-6 00:45:20

遗憾啊,国内竟然没有厂商GPL字体。还有国标的点阵竟然也不开放,这不是帮着商家造壁垒、搞垄断想发赚钱嘛
看人家文鼎和香港政府~~~~~~~~

coldguy 发表于 2004-8-6 09:56:57

http://www.linuxforum.net/forum/showflat.php?Cat=&Board=software&Number=505849&page=0&view=collapsed&sb=5&o=31&fpart=

firefly 发表于 2004-8-6 10:05:01

6000多字,还含big5部分。太少了吧。怎么也要弄个21000多的gbk吧
老兄 :mrgreen:

是 16000 多字。

waq 发表于 2004-8-6 10:31:32

firefly兄为中文Linux做出很大的贡献!
对于字体,最好支持大的标准,如Unicode3.1,以后就几乎不用考虑字体问题了

cnhnln 发表于 2004-8-6 11:01:16

老兄 :mrgreen:

是 16000 多字。
不好意思啊,看错了

wxz8 发表于 2004-8-6 11:28:32

真是一个好消息!

cnhnln 发表于 2004-8-6 12:29:02

firefly兄为中文Linux做出很大的贡献!
对于字体,最好支持大的标准,如Unicode3.1,以后就几乎不用考虑字体问题了
70000个象形文字阿。估计这种字体还没有呢

cotacota 发表于 2004-8-8 23:01:31

好啊!支持!

ynwll 发表于 2004-8-9 18:19:11

我都不知说什么好了,顶先!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【公告】小弟自製內嵌點陣字釋出