力力 发表于 2004-9-27 13:38:50

我的GRUP掉了,怎么办?

我原来装了RH LINUX9+WIN2K SERVER
后来因为WIN2K坏了,,所以把GRUP也弄没有了,,不过原有的LINUX都没有掉,只是GRUP没有了,,没办法引导LINUX,,
怎么办?怎么样才可以恢复原有的GRUP莱单?
可不可以说个最简单的方法。。。
我没有作LINUX的启动盘。
因为我还是个LINUX莱鸟

baiheng222 发表于 2004-9-27 13:57:45

用linux安装光盘启动,出现启动画面是输入linux rescue,之后一路按回车,进入命令提示符后依次输入
chroot /mnt/sysimage
grub-install /dev/hda

力力 发表于 2004-9-27 14:08:35

用linux安装光盘启动,出现启动画面是输入linux rescue,之后一路按回车,进入命令提示符后依次输入

就这么简单呀?还有没有别的?
这么做会不会让WIN2K 也起动不了呀?

bwb 发表于 2004-9-27 14:19:52

Re: 工

不会造成Windows不起的。
简单还不好吗?难道不是你要的吗?

力力 发表于 2004-9-27 14:33:59

Re: 工

不会造成Windows不起的。
简单还不好吗?难道不是你要的吗?

要呀,,要呀。。呵呵。。

bwb 发表于 2004-9-27 14:39:02

Try it!

力力 发表于 2004-9-27 14:45:59

不行哟。

我刚才试了一下,,好像不行撒
我用光盘启动了,,在启动选项的时候输入了LINUX RESCUE
之后,,进了了安装LINUX模式,,
就是选什么语言,,键盘,就和装一个新的LINUX一样。。。
怎么样回事呀?
还有没机会输入那下面哪个命令呢。。。。

bwb 发表于 2004-9-27 14:51:25

输入rescue即可

sifeng 发表于 2004-9-27 15:03:09

能解释一下为什么要这样作吗/命令是什么意思

bwb 发表于 2004-9-27 15:44:02

能解释一下为什么要这样作吗/命令是什么意思
当LINUX系统出现小问题时,比如GRUB或LILO坏了等等,可以用 Rescue(救援)方式修复。

liuneng288 发表于 2008-11-24 10:00:16

可以用fdisk重写分区表

找一个有fdisk的碟进入dos输入 fdisk\mbr

asmcos 发表于 2008-11-24 10:23:09

原帖由 liuneng288 于 2008-11-24 10:00 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
找一个有fdisk的碟进入dos输入 fdisk\mbr

这个不一定行。

jiangtao9999 发表于 2008-11-24 17:13:26

不是不一定行,是肯定不行。
完全不是用来恢复 GRUB 的东西。
页: [1]
查看完整版本: 我的GRUP掉了,怎么办?