csjonline 发表于 2004-10-6 11:48:58

真高兴看到国产linux进步了!

向大家汇报一下目前我机器的情况:

Duron 1G, 256M,uniChrome显卡无驱动,用vesa凑合着,这中条件目前应该算很cheap了吧?

RF 41 (rc1), 永中2004增强版

看看吧:

桌面1:wine了两个IE窗口
桌面2:firefox(开了4个tab);console(开了两个tab);gimp(处理一幅图片);pixel(浏览图片);album shaper(管理图片中);永中2004字处理(开了个较大的文件--我师妹的学位论文);还有一个konqueror窗口浏览文件

够多任务了吧?结果在个程序间切换十分流畅,无明显的延迟。

此外在RF41下安装一些专业软件时也很顺利,说明链接库文件比较完整

我想这应该能说明RF和永中两个主要的国产linux软件有很大的进步,应当鼓励!

lizhuoru 发表于 2004-10-6 14:03:26

windows98都不会卡

lanche 发表于 2004-10-9 14:05:28

windows98都不会卡

应该说:win98更不会卡。速度更快。

Fujinsan 发表于 2004-10-11 00:47:43

我的感觉是KDE3.3在运行性能上甚至比Windows更胜一筹了,但经常死机很恼火。
我想不通的是,KDE开发者为什么要将关闭X或打开KDE卫士的优先级改小呢?
一旦死机,不管按Ctrl-BackSpace还是按Ctrl-Alt-Del都不能快速反应,和以前版本的KDE比起来确实是个退步。

lizhuoru 发表于 2004-10-13 08:48:16

我的kde3.3很少死机,跟windows差不多吧,速度还比win要快一些

killxp 发表于 2004-10-16 14:58:56

Re: 真高兴看到国产linux进步了!

向大家汇报一下目前我机器的情况:

Duron 1G, 256M,uniChrome显卡无驱动,用vesa凑合着,这中条件目前应该算很cheap了吧?

RF 41 (rc1), 永中2004增强版

看看吧:

桌面1:wine了两个IE窗口
桌面2:firefox(开了4个tab);console(开了两个tab);gimp(处理一幅图片);pixel(浏览图片);album shaper(管理图片中);永中2004字处理(开了个较大的文件--我师妹的学位论文);还有一个konqueror窗口浏览文件

够多任务了吧?结果在个程序间切换十分流畅,无明显的延迟。

此外在RF41下安装一些专业软件时也很顺利,说明链接库文件比较完整

我想这应该能说明RF和永中两个主要的国产linux软件有很大的进步,应当鼓励!

如果RF4.1流畅,ML肯定更流畅。
我现在郁闷的是国庆节把家里的机器从CII700(内核优化编译)、TNT2 M64 32M、815EP、256MSDRAM换到了ATHLON XP 2200+(也是内核优化K7编译过)、GF4-440 64M,256M DDR333,同样运行ML1.2B3,速度感觉远没有想象中提高的那么多。
但是在98和XP下,感觉真是很明显阿!

樱家冢 发表于 2004-10-17 00:03:03

重新编译一下,为athlon-xp优化以后再看看,建议gentoo全程优化……
hoho

KDE 发表于 2004-10-17 08:18:05

“国产 linux” 本身就是一个错误概念,GNU/linux 是全球联合开发的。你只能说中文发行版。

killxp 发表于 2004-10-17 13:15:09

重新编译一下,为athlon-xp优化以后再看看,建议gentoo全程优化……
hoho

呵呵,我前面不是已经说了内核已经为K7优化了啊!
还有就是glxgears得分低啊,只有600多分,已经将AGP支持、SIS-AGP支持都编入内核了,还是不快。

对了,NVIDIA驱动是6111的。

suowei1979 发表于 2004-10-27 17:04:31

lophyxp 发表于 2005-10-28 21:27:14

uniChrome应该是DRI中支持最好的吧,VIA直接捐献了源代码的。下载最新的Mesa包,和最新的DRM的CVS应该就能驱动。
页: [1]
查看完整版本: 真高兴看到国产linux进步了!