hao0323 发表于 2004-11-6 13:27:56

用PHP连接MySQL的问题

操作系统Redhat
服务器Apache2.0   php5
数据库MySQL4.1.7

如果我用RedHat自带的php通过php-mysql-4.3.2-8.ent可以很容易连接Mysql,但是,当我下载php的source自己编译之后,却不知道如何用php连接到MySQL,
看帮助文档上面写着"--with-mysql=/usr when building PHP",但是我的电脑里安装的MySQL不只一个版本,如下:
MySQL-devel-4.1.7
MySQL-client-4.1.7
MySQL-server-4.1.7
我到底该怎么做呢?
请问谁能帮助我?

(php5在Apache下正常运行)

jiangtao9999 发表于 2004-11-6 13:48:55

那是一个版本…………
MySQL-devel-4.1.7是MySQL的开发包
MySQL-client-4.1.7是客户端软件包
MySQL-server-4.1.7是服务端软件包

--with-mysql= 后的参数记得应该是是 mysql 所安装的 prefix 目录

你也可以不添加 = 和它后面的值,只有 --with-mysql 表示使用 PHP 内建的客户端。
好像版本是 3.x 的

hao0323 发表于 2004-11-6 22:24:57

谢谢版主!

虽然我已经把php安装完毕了,
但是想要连接MySQL,
那是不是必须得再次重新编译一遍?

hao0323 发表于 2004-11-6 23:50:43

多谢版主支持
已经成功 :-D

mickeyhaha 发表于 2004-11-15 08:45:48

请问是否需要重新编译??
如何重新编译php啊?

希望指点!

jiangtao9999 发表于 2004-11-15 15:21:26

怎么编译请看本版精华贴~~~ :wink:
页: [1]
查看完整版本: 用PHP连接MySQL的问题