tingxx 发表于 2004-11-10 16:12:00

请问大家:写spec有没有辅助工具呀???

如题,我昨天看了顶上的规范后,就准备打几个软件打包,可以写了2个spec后就觉得工作很烦呀。所以想知道有没有辅助写spec的工具呀

jiangtao9999 发表于 2004-11-10 17:20:31

这个可能大概似乎应该有

lovewilliam 发表于 2004-11-10 17:32:00

autospec

http://www.magiclinux.org/people/lovewilliam/Autospec/

樱家冢 发表于 2004-11-10 19:47:13

唉,要是有个软件只要填写一下版本、架构、相关说明信息等等,就可以自动生成spec该多好……

caihua 发表于 2004-11-10 20:21:16

:-) 我愿来发有一个制作rpm包的,只可惜,不可以生成srpm文件,不让,别的都如樱家冢说的
有个软件只要填写一下版本、架构、相关说明信息等等,就可以自动生成spec

lovewilliam 发表于 2004-11-10 20:34:22

ft……

原来我的帖子你们从来都不看啊

autospec可以生成spec文件

-_-#

tingxx 发表于 2004-11-10 20:43:19

autospec不好用呀,我做第一个包就没有成功,还是checkinstall比较好。

lovewilliam 发表于 2004-11-10 20:56:14

checkinstall不能生成spec和SRPM

有了autospec的确方便不少,

至少是个模板

如果你觉得不好用,

那么你就用手一点一点往里敲吧!

caihua 发表于 2004-11-10 21:16:47

:mrgreen: lovewilliam, 是吧?姜还是老的辣吧,呵呵哈哈

sejishikong 发表于 2004-11-10 21:42:43

以前好像有个rpmbuilder的。

tingxx 发表于 2004-11-11 12:49:33

autospec的命令参数是怎样的??

jiangtao9999 发表于 2004-11-11 16:09:22

要不谁开发一个? :wink:

aniuge007 发表于 2004-11-11 19:41:48

还是自己写好,有信心。。。

ygw_ycf 发表于 2004-11-13 08:12:03

http://download.enet.com.cn/html/262392001011002.html

tingxx 发表于 2004-11-13 10:00:11

下下来了,准备试一试
页: [1]
查看完整版本: 请问大家:写spec有没有辅助工具呀???