long4 发表于 2004-11-18 14:01:09

一个很好的CMS系统-mambo

开源官方-www.mamboforge.net
中文支持网-bbs.yeta.net

redarmy 发表于 2004-11-21 20:52:24

redarmy 发表于 2004-11-21 20:53:09

long4 发表于 2004-11-22 12:15:33

我没有做“什么贡献”!我只是想为mambo做点什么!mambo中文化也不会是一个网站就能做起来的,mambo.cn,mambochina.net都是不错的网站,难道我不能在中国做一些推广工作?而且我认为mambo也只是我目标的一部分,我还会做其它的开源的一些服务性的工作;

long4 发表于 2004-11-22 12:22:20

顾先生看来对开源有很深的研究,long4自惭不如,您 是搞程序的,俺是搞商务的,程序的事俺不懂,俺关心商业化多点,象mambochina的商业化模式俺就不怎么看好!外国人的模式拿到中国来,。。。我有些担心!顾先生我非常想跟您交流,有时间聊聊!QQ:50628672,[email protected]

bamfox 发表于 2004-11-22 12:53:38

外国的商业化模式,的确在中国行不通,就像“风险投资”一样,明明在国外好好的,到了中国就不一样了。

long4 发表于 2004-11-22 13:52:42

^_^ 惊动了斑竹大人!mambo的商业化版本,据说知识管理做的不错,这种前免费后商业化的模式在中国还是蛮可以的,包括动网论坛在内的一些系统都是采用类似模式;mambo在国外采取卖模板、主机空间广告、捐赠、二次开发等获利模式,mambo在中国商业化推广的模式是它在中国推广成功与否的关键!我认为组织模式是关键,我组织了一支团队:业务员、程序员、美工;差不多有15个人,工作都在周末;采用内部工作单,每个网站收费800,基本按照1:1:1:1分配,其中一份我留存,目前,一共做了20几个,网站(论坛)的费用就出来了,如果做得好,我认为给斑竹和项目组成员(指论坛)发点通讯补贴,应该问题不大;我们空间用的万网,性能不敢说好,但出了问题,可以打电话去“骂”人;我们上周末几个mambo Funs在老树咖啡聊天,都认为我们的组织模式非常适合单个城市运作,至于大范围推广,大家也没有找到认为可行的模式!另外,我们也认为mambochina或者其它支持网站应该和空间服务商合作,以有更多的精力做本地化服务,mambochina已经抛出了空间提供的商业化模式,不知他将来如何走?因为,我个人认为,他的网站还不是很稳定的!

bamfox 发表于 2004-11-22 17:15:37

:oops:
开源社区的商业化问题,还得多多调研, 在国内,大多数人把 Free 理解成免费,因此,涉及到商业收费,人们很容易的想到成本很低,因此,狂压价格。导致公司很难赢利。

在商业化模式方面,以后还请 long4 多多指教。
页: [1]
查看完整版本: 一个很好的CMS系统-mambo