井底蛤蟆 发表于 2004-11-20 11:25:34

请问在两个页面(不是两个窗口)之间如何调用SESSION?

我的SESSION在同一窗口中不能用,在一个页面给$_SESSION["name"]赋值1,到另一个页面(同窗口)却没有,惨。代码如下:

第1个PHP页面:
session_start();
$_SESSION["Admin"]="1";
echo $_SESSION["Admin"];
这里echo可能正常显示1。

然后第2个页面就不行了:
echo $_SESSION["Admin"];
一点东西都没出来,这是为什么呀?谢谢!

jiangtao9999 发表于 2004-11-20 11:45:27

???
两个页面在同一个服务器上?
并且已经 session_register() 了?

井底蛤蟆 发表于 2004-11-20 11:55:24

都在偶D电脑上。
已经用了$_SESSION还要用session_register()吗?

井底蛤蟆 发表于 2004-11-20 11:58:31

我 register 了,也不行。

jiangtao9999 发表于 2004-11-20 12:16:18

:?:
两个页面先调用的是谁?

是用 ifram 调用的么?

还有 resinger 只能一次。在一次 resinger 会把数据清空的

井底蛤蟆 发表于 2004-11-20 19:34:11

我是先到第2个页面,再到第1个页面写入SESSION,回到第2 个页面刷新N次都没有。
resinger 是什么?

jiangtao9999 发表于 2004-11-21 08:45:14

resinger 是什么?

session_register() 打错了 :oops:

你在每个 echo 之前看看 isset($_SESSION["Admin"]) 的输出是 true 还是 false 。

井底蛤蟆 发表于 2004-11-21 09:08:15

也是没有东西。
前面这两个页面是用于登录的,可能杂乱了点,我又弄了个简单的,专搞session:
session1.php
<?php
$count=0;
session_register("count");
echo $count;
?>
session2.php
<?php
echo $count;
?>
先进入第1个页面,看到0,再进入第2个页面,没有东西。:-(
原教程上session2.php是 echo $count++; 应该刷新一次变2、3、4……可是我没有啊,55555!!!!!

jiangtao9999 发表于 2004-11-21 09:38:25

所有的 session 变量用 $_SESSION['xxx'] 方式调用~~~~

井底蛤蟆 发表于 2004-11-21 10:00:40

我改成 echo $_SESSION['count'];
两个页面都不能显示了。 :?:?5555555555

jiangtao9999 发表于 2004-11-21 10:26:15

………………………………………………
都不能显示了?
你代码怎么写的? :shock:

井底蛤蟆 发表于 2004-11-21 17:35:11

session1.php
<?php
$count=0;
session_register("count");
$_SESSION["count"]=0; //这行原来没有的,因为不能显示,加了此行也只能在本页显示。
echo $_SESSION["count"];
?>

session2.php
<?php
echo $_SESSION["count"];
?>
这一页始终无法显示。

jiangtao9999 发表于 2004-11-21 18:05:28

……………………………………

我这里显示正常 :roll:

井底蛤蟆 发表于 2004-11-21 18:16:45

为什么啊,难道PHP也欺负菜鸟啊?5555
偶是PHP4.2.2,Apache1.3.31,系统是Win2K。软件环境没太旧也没太新,会不会是Session在WIN下面无效?

井底蛤蟆 发表于 2004-11-21 18:55:44

我在第2个页面中测试了一下,SESSION中根本没有值。
if (isset($_SESSION["count"])){
echo '1';
}else{
echo '0';}
输出0;
把代码改一下
if (!$_SESSION){
echo '1';
}else{
echo '0';}
结果是输出1,横竖SESSION中是没有东西,我抓狂中。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问在两个页面(不是两个窗口)之间如何调用SESSION?