bamfox 发表于 2004-11-22 00:02:47

我有一个想法,请大家给点意见

我们 MagicLinux 的开发,时常遇到瓶颈,为解决这个问题,我认为应该全面地分析一下开源社区的现状,借鉴一下运作良好的开元社区的经验。

因此,我有一个想法:开源社区运作模式研究。目的是为了我们的 MagicLinux 运作提供参考。

不知道大家对上述的想法有什么建议?谢谢

bamfox 发表于 2004-11-27 20:46:10

顶一下哇

zengjin 发表于 2004-11-27 21:49:08

是什么样的瓶颈呀,我真想了解一下!!

bamfox 发表于 2004-11-28 12:03:02

例如新版本的发布总是推迟等,这些和 MagicLinux 的开发管理机制非常相关。因此,想要了解一下国外开源社区的开发模式,以修正自己。

陆小凤 发表于 2004-11-28 17:50:38

若想成功,还是要走商业化的道路才好。

bamfox 发表于 2004-11-28 18:18:25

这个还是要商榷一下,kernel 开发组的工作已经很成功了。

yunfan 发表于 2004-11-29 21:19:54

开发人手不足?
个人时间难以协调?
个人因素难以控制?

bamfox 发表于 2004-11-29 22:24:09

以上因素都有的,主要是开发人员不足。

bamfox 发表于 2004-12-13 10:23:52

现在,工作的问题已经基本解决啦。

现在可以实施我们的想法啦,有兴趣的朋友跟贴联系吧。 :P

sagaeon 发表于 2004-12-13 15:11:49

following

africwildman 发表于 2005-1-15 22:22:51

存在这些问题是必然的,毕竟大家用的都是业余时间,即使商业公司也长途吃软件发布。

bamfox 发表于 2005-1-15 22:50:46

对的,我想是否能在开发方式上有所改变,这样以尽力减少这些问题。

zsyddl 发表于 2005-1-24 21:44:15

商业化,,非商业化就是玩具。

bamfox 发表于 2005-1-24 22:06:40

Magiclinux 的现阶段定位在于培养人才,就是这个培养人才的阶段也要有好的开发方式。这样才能提高 Magiclinux 的基本功。
另外,KDE 没有商业化,但是,商业化的发型版都用它,这个一定有它的道理。
页: [1]
查看完整版本: 我有一个想法,请大家给点意见