jam 发表于 2003-1-2 11:20:27

忘了root密码有什么办法解决?

同题

hew 发表于 2003-1-2 11:54:39

什么点算??不明

jam 发表于 2003-1-2 12:29:00

我是说怎样可以解决?找回密码

hew 发表于 2003-1-2 12:45:27

兄弟下次考虑一下我们伟大祖国幅员辽阔,各地语言风俗不同。

在引导装载程序菜单上,键入 来进入编辑模式。
你会面对一个引导项目列表。查找其中类似以下输出 的句行:
kernel /vmlinuz-2.4.18-0.4 ro root=/dev/hda2
按箭头键直到这一行被突出显示,然后按 。
你现在可在文本结尾处空一格再添加 single 来告诉 GRUB 引导单用户 Linux 模式。按 键来使编辑结果生效。
你会被带回编辑模式屏幕,从这里,按 , GRUB 就会引导单用户 Linux 模式。 结束载入后,你会面对一个与以下相似的 shell 提示:
sh-2.05#
现在,你便可以改变根命令,键入:
bash# passwd root
你会被要求重新键入口令来校验。结束后, 口令就会被改变,你便可以在提示下键入 reboot 来重新引导;然后,象平常一样登录为根用户。

jam 发表于 2003-1-4 12:20:03

不好意思哦,我们那里的方言是这样,上次因为太着急了,没有想太多所以就这样写啦.

我是用lilo引导,做法一样吗?

吴文官 发表于 2003-1-4 12:41:14

lilo更简单:
按CTRL+X进入lilo的字符界面,在boot:后输入linux s
就可以引导进入单用户模式,运行passwd来改密码`

jam 发表于 2003-1-4 16:20:15

按CTRL+X是在什么时候按,是在进入linux的过程中,还是在启动画面的时候?我的是MANDRAKE 8.1

wangptr 发表于 2008-11-4 10:05:48

回复 4# hew 的帖子

请问大侠我的系统在进入启动菜单后系统提示按c进入命令行什么的 但没有按e 的操作我按了e后也没有反映啊   能问哈怎么进入系统后怎么修改root密码就是编辑文件了谢谢哈

jiangtao9999 发表于 2008-11-4 15:43:27

楼上找打呢吧,2003年的帖子你也敢顶?

hew 发表于 2008-11-4 17:00:22

按C 进了grub 的command,不要按C,直接“e” 编辑。

江涛的马甲 发表于 2008-11-5 14:19:32

h ,他的机器是工控机,根本就不是常用的桌面或者服务器 Linux 。你的回答他基本用不上。
页: [1]
查看完整版本: 忘了root密码有什么办法解决?