jam 发表于 2003-1-5 00:11:50

mplayer可以象超级解霸那样,在左右声道之间撤换吗?

看有两种语言的vcd,如果不能撤换,听起来好难听

llc 发表于 2003-1-5 00:23:56

可以通过kmix之类的设置软件禁止一边的声道
或,mplayer的某些skin面板上,有调节左右声道音量平衡(balance)的滑动杆,拉动它可以调节左右声道的音量

jam 发表于 2003-1-5 00:42:30

xine可以吗?好像单独播放文件时不行阿?

patirot 发表于 2003-1-5 01:16:31

mplayer *.dat -stereo 2/1/0

jam 发表于 2003-1-5 09:40:09

再请教:在图形界面有按键设换吗?

patirot 发表于 2003-1-8 20:26:15

我在我装的版本上没有找到,不知道最新的有没有

jam 发表于 2003-1-9 20:30:51

嗯,我的也没有.
谢了,这样也好啦!
还有,这些参数是参考哪里的?我到mplayer的主页里都没有啊

jzok06 发表于 2007-1-10 15:52:28

快解决声道切换问题。

wkt 发表于 2007-1-11 22:59:30

看有两种语言的vcd,如果不能撤换,听起来好难听

如果只想听一种语言可以,就只让一个耳机响
windows我这样 mpalyer 我也这样
你可以试试找一下!!

tlux 发表于 2007-1-20 21:44:08

使用命令行播放文件,假设文件名为123.mpg
mplayer -af channels=2:2:0:0:0:1 123.mpg
或者
mplayer -af channels=2:2:1:0:1:1 123.mpg
因为我搞不清楚到底0和1哪一个代表左声道哪一个代表右声道,所以两个你都试一下。
如果是耳机的话这样播放两个耳朵都响,但放的只是单个声道(左或右)的声音。
具体内容详见MPlayer manpage AUDIO FILTERS一节。
页: [1]
查看完整版本: mplayer可以象超级解霸那样,在左右声道之间撤换吗?