raynorli 发表于 2004-12-23 00:32:54

所有在这个版内迷茫的同志看进来

你已经被大篇的优化方法文章弄得晕头转向, 寻找一个极为简单的中文及粗体设置方法, 那就请看这里, 如果再觉得繁你就砍我

最最最最最最简单的中文设置方法,适用:
1.你很懒, 或没空折腾这个
2.英文效果不变 (觉得模糊? Linux就这样, 看看就习惯了. 老外自己编的东西不是自己照样看?)
3.能区分粗体和普通体(只是能区分而已, 在这个页面能看到一些粗体字. 不像粗体??那你写一个宋体粗体我看看)

步骤:
1.拷贝windows的fonts目录下simsun.ttcsimhei.ttf到/usr/share/fonts/下面随便什么目录, TTF目录就行
   版权问题??如果你的windows是正版, 你就有权使用它的字体; 如果你的windows是盗版, 你还在乎又盗用它的字体? M$你告我啊, 告我啊.....

2.shell命令----不用执行
   我用的是gnome,mkfontdir之类的命令执行不执行都一个样, 执行了也不一定搞得对. 还要装别的软件, 反正我这里不用执行什么东西, 照样能用

3.最最最复杂,难懂得一步, 你要挺住啊
   修改/etc/fonts/local.conf
    加入以下内容:

<match target="pattern">
<test name="family">
<string>SimSun</string>
</test>
<test name="weight" compare="more_eq">
<const>bold</const>
</test>
<edit name="family" mode="assign">
<string>SimHei</string>
</edit>
</match>

local.conf应该几乎是空的, 你应该知道要加在<fontconfig>与</fontconfig>之间吧.......

好了, 完了.就这样,如果你还想要进一步"美化"点什么, 抱歉, 我帮不了你了. 自己去看精华区吧, 你已经进入这个大泥潭了. 我还有别的事情要干, 我走了

raynorli 发表于 2004-12-23 00:46:56

其他问题:
1, gnome字体设置?   不用改,sans不是挺好? 刚才的步骤只管中文显示
2, xmms?      没试过, 我听英文歌
3, 中文目录名?    先检查你的fstab, 确认有类似设置
/dev/hda*         /mnt/**                     ??,??, iocharset=cp936,utf8         00
utf8好像是最近新规定的.

atfa 发表于 2004-12-23 08:17:50

本来想帮你弄成精华的

想想还是弄成置顶吧

因为:
好了, 完了. 就这样, 如果你还想要进一步"美化"点什么, 抱歉, 我帮不了你了. 自己去看精华区吧, 你已经进入这个大泥潭了. 我还有别的事情要干, 我走了

:mrgreen:

raynorli 发表于 2004-12-23 14:44:48

本来就是 :mrgreen:
我已经满足我自己的要求了,剩下就是等着各位生产优秀的freefonts了

祝圣诞快乐 8)8)8)8)8)8)8)

raynorli 发表于 2004-12-23 14:54:01

另外, 有幸得到置顶, 多说两句自己的理解:
如果你熟悉编程的话, 可以发现上文的代码段实际上就是一个If (condition) then (overwrite sth) 的过程, test就起到了if的作用(不知道谁发明的这样的语法)
操作的内容应该就像fonts.dir里那样的长字符串, 以此类推也可以overwrite其中的其他内容
参考这篇文章:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=96087

peanutsnow 发表于 2004-12-26 10:58:13

挺简单的,我喜欢。我是昨天才装的mdk10.1。
学习中,谢谢。

cnhnln 发表于 2004-12-26 13:30:45

fontconfig默认配置为每隔30秒刷新一下字体存放目录,所以只要把字体放置在font.conf、local.conf、.font.conf文件定义的字体目录里,就可以直接用了(就像win下直接把字体放到 windows\fonts 目录下一样,其它什么都不用做)大不了在重起一下X就行了。如果你要使用gtk1的程序那还要稍微再麻烦一些,不过这样的并不多,除了xmms好像没有什么桌面用户常用的了

troll 发表于 2004-12-26 13:36:09

gmplayer easytag这两个我还离不开啊

cnhnln 发表于 2004-12-26 13:39:48

对了,还有mplayer这个烂货 :mrgreen:

raynorli 发表于 2004-12-26 15:04:25

对了,还有mplayer这个烂货 :mrgreen:
haha, 不过除了它还能用什么呀? :lol:

cnhnln 发表于 2004-12-26 20:29:55

不用gmplayer,用其它的前端就行
xmms可以用bmp代替
其它的好像没什么了

atfa 发表于 2004-12-26 22:20:00

mplayer还不如xine好

cobranail 发表于 2004-12-28 21:39:00

easytag有gtk2版的,我正用着,速度明显比gtk1.2半要慢
如果用xine-gui的话,还不如直接totem

xxnr 发表于 2004-12-29 22:09:22

我的RH中没有/etc/fonts/local.conf这个文件呢,怎么添加?字体把我的眼睛都弄花了

Thinker_Wang 发表于 2005-1-6 09:58:33

楼主,我/etc/fonts/目录里也没有local.conf这个文件?
你什么意思哦?! :twisted:
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 所有在这个版内迷茫的同志看进来