月下刀客 发表于 2005-2-2 09:49:10

D版XP实在不想被他蹂躏了!! 偶又没钱买正版!:-(:-(

所以我才linux的! :P:P
M$对于D版用户今天来一刀,明天来一斧。感觉没有出他个千八百的,用了就是贼,就得缩手缩脚。那就买吧,就xp了,可又2003、2004...,全都比我倩,我还是只能干瞪眼。我Kao~
用Linux多自在,我就是他的主人......

kakuyou 发表于 2005-2-2 10:16:07

充满血泪的linux控诉大会 :mrgreen:

linux当然不可能适合于普通使用喽。

我天天都会用vi在linux下写程序,作开发,但回家了我可不发神经用linux,我还是喜欢用xp。

所以,我一直觉得很多人用linux是为了一种不存在的成就感。 :wink:

羡慕你了。但我没想到你竟是这种人。不打自招,吃里扒外,就像是上面我转用的帖子里描述的某一种人。哈哈。 :D

你可以说,很多人用LINUX是为了追求一种根本就不存在的成就感,而我更要说,很多人用LINUX是为了追求自由而宁愿献身,这些人是不愿做奴隶的人,有骨气的人! :twisted:

为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔!:twisted::twisted:

那你就慢慢用去呗,呵呵,没有人栏你,也没有人处罚你,我看政府出台文件禁止民众使用linux你才能获得更大的精神满足。

dukeduan 发表于 2005-2-2 11:43:26

如果能买得起正版软件,当然推荐用windows了,如果用着盗版软件这么说,
似乎有些不公平。

dzy 发表于 2005-2-2 17:43:23

现在安装一个LINUX没问题,我都能搞好。
可是里面的中文显示就差,还要动手设置。红旗的中文算好的了,但是在有的地方,一个没注意的小角落里,也会出现令人汗颜的情况,当然这属于软件质量的问题了。里面的英文字体也不如MS 的tahoma好(好像原版的KDE桌面界面英文字体都是如此,是helvetic字体,亏了英语人士了。 :wink: ),设置大一点的字号,它就显得很“脏”了,笔画不光滑清晰。安装红旗中文2000的 REDOFFICE 2.0,界面上的英文字体实在差。
还是ML聪明,把WINDOWS 2000里的中英文字体拿过来就解决了,效果非常棒(用WINDOWS的字体,这样做当然是有一定风险的,但是为了美,也没办法了呀)。
世界上所有桌面的界面风格,当然除了WINDOWS就是MAC OS了,MAC OS界面更艺术化一些,各种LINUX下面WM,对二者的模仿效果很好。但这只是表面的,要推广,更重要的是在应用内涵上有差距。凡是跨平台的程序,典型的如OOo,REALONE PLAYER等,在WINDOWS下面很好,容易接受,换到了LINUX平台就要差一截;或者想模仿WINDOWS下面的一些桌面程序,却又学得很不像,很别扭,用起来我只能唉声叹气摇头而已。

huyongzs 发表于 2005-2-2 23:03:26

诸位消消气,我从上边那些文章里学到了好的东西哦
看来linux需要标准了

gugong 发表于 2005-2-3 00:53:06

找到了,论坛里这两个人的签名保存起来,免得以后换掉了就找不到了。对不起了。 :-D:-D

ajinn的签名:
对他说:大风中共
对她说:大风中共舞
【Copyleft】
有个道理偶以前一直不愿意相信:
女人是愿意被*的,老百姓是愿意被领导的。

我评:损人太深了,只是恨有的官!到了【Copyleft】的下面一句,真是点中了人的,不,是两足动物的群体的劣根性!

atfa的签名:
如果你更热爱金钱而非自由,更习惯于被奴役的安宁而畏惧令人充满活力的争取自由的抗争,那么,请你静静地走开。我们不会乞求你的建议或是帮助。伏下身去讨好那喂养你的人吧。但愿身上的锁链不会给你造成太多的痛苦,但愿未来的人们不会记起你曾经是我们的国人。

我评:这样的文笔,不愧是出自公社技术文档组的高材生之手!这样的文字,在任何时候,任何地点,都会永远激励着我前行,而不管前面有什么困难!

黑暗中,似乎又听到了鲁迅先生那激励我们前进的号角声

Leaves 发表于 2005-2-3 08:41:20

不能用习惯来谈LINUX,当我们常用WIN多了,也就熟了

dzy 发表于 2005-2-3 10:29:31

不能用习惯来谈LINUX,当我们常用WIN多了,也就熟了
是不是的,又这样说了。
我最怕别人说我这样了。思考问题的时候,我总是自觉的、清醒的把WINDOWS的影响分开。只要LINUX的桌面做得好,我还会这样发“牢骚”吗?

gugong 发表于 2005-2-3 10:29:41

gugong, 你签名上用的这张图,在论坛里给我的印象也是极深的。
是用PHOTOSHOP处理过的吧,谁敢在光天化日之下,专程跑到M$总部比尔办公室下面干这事呢 :-D :-D
你也太损他了! :P
值得收藏!

是在网上无意中看到的,据说是真实的相片:lol::lol::lol:

WeiMingzhi 发表于 2005-2-3 11:25:46

dzy 发表于 2005-2-3 11:42:00

非常好,GNU官方网站。可惜我英文不能全懂,只能委屈自己一下了,看看繁体中文,虽然有点不习惯。

笨笨3 发表于 2005-2-4 16:40:33

我一共买了两种,红旗和帽子,装一回,嘴里起个火燎泡!

红旗进入模拟界面就是把鼠标点烂一点反应也没有,这还是在虚拟机下,我的机器赛扬1.1,192 SDR,装WINserver2003,都没问题,就是跑不了企鹅!

把整个硬盘都格了,还没进入界面显示器的灯就黄了,按光驱也没反应.....

装帽子9.0时,第一次还可以,就是安装过程非乡下人所能及......

进去后,呵~~~还行,界面挺爽的,但无论如何也找不到输入汉字的输入法,后来才知道要下的,父亲粜了两袋麦子,在乡里电信局的极度藐视下租了一个月宽带....
最终还是换成了WINXP....

前几天一时兴起用虚拟机装,提示内存不够,天哪,我只开了虚拟机一个窗口呀....

没办法,豁出一天不上网也得装!!!!

格盘重装---装上了,可是一挪动窗口就死机...........
......................

if 比尔看到这个帖子,它一定很高兴。
但我觉得大家发发牢骚对企鹅有益,不是吗???

网龄有5年了,从来没有打这么多字,今天见到这个帖子不禁.....

唉!算了......

dzy 发表于 2005-2-4 17:05:13

你为什么以“乡下人”自比?你真的是乡下人?
积极一点。好像我装红旗没这么惨呀,只是达不到理想。
软、硬件的兼容性,很多都是意想不到的,特别是安装一个软件时的依赖性问题,一直是我未敢深入使用用LINUX的根本原因。兼容性问题,从理论上说,只有大公司模式的商业模式才能完美解决的。

erzhong 发表于 2005-2-25 02:10:42

嘿嘿,我在PII 450,AhtlonXP1500的台机,和IBM T23,t42的笔记本上装Mandrake,都很好用。

我用linux写论文,画图,处理数据,算东西,觉得很方便。gimp启动速度比photoshop快,功能也不差。

你们用比较土的发行版,用过时的版本,有什么好说的。

dzy 发表于 2005-2-25 09:34:45

Mandrake 10.1?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 各言其志:不用LINUX的若干理由