zhangweizj 发表于 2005-5-11 14:51:59

就输入eva之后马上出错了,还没运行呢,运行原来的eva0.2都一切OK的

yunfan 发表于 2005-5-11 14:56:29

就输入eva之后马上出错了,还没运行呢,运行原来的eva0.2都一切OK的

晕倒, 先看看我放出来的说明嘛。
rm -rf ~/.eva

心情花园 发表于 2005-5-13 10:02:10

虽然偶也非常非常尊重和敬佩LumaQQ的开发人员,但是实在受不了Java的蹂躏了…… :(好在这时出现了EVA。尽管到现在为止还不知道为什么叫EVA(动漫看多了? :D ),但是这真的是一个十分好用的客户端!

安装上了0.3的预览版,Magiclinux1.2final,编译安装上没有任何问题,使用上感觉很好。只是在我的机器上CPU占用率实在是高。(如图)

我的机器:

NorthWood的赛扬2.0
三星256M266内存

编译EVA时使用了./configure make make install的步骤,测试使用的这一个QQ号上只有一个好友,3个群,其中,打开一个群,稳定一会后,CPU占用率就会稳定在20%~24%之间,实在是比较高的。

如图:

yunfan 发表于 2005-5-13 10:19:11

CPU使用率, 欢迎大家都来说一下, 看一下是否是普遍情况。

我这里最高22, 但是一般聊天都是在7%左右变化, 挂机的时候,大多都是0%

小锁 发表于 2005-5-13 10:48:33

3985 xiaosuo   25   0 5124827m18m R 92.3 11.1   3:28.68 eva
3968 xiaosuo   20   0126m44m17m S5.2 17.9   0:33.89 firefox-bin

yunfan 发表于 2005-5-13 10:55:47

3985 xiaosuo   25   0 5124827m18m R 92.3 11.1   3:28.68 eva
3968 xiaosuo   20   0126m44m17m S5.2 17.9   0:33.89 firefox-bin

这个:oops:呵呵, 你这个也太狠了吧

tmacd 发表于 2005-5-13 12:52:05

CPU使用率, 欢迎大家都来说一下, 看一下是否是普遍情况。

我这里最高22, 但是一般聊天都是在7%左右变化, 挂机的时候,大多都是0%

我的刚才开始很正常,小于等于1.0%
不过后来就吓人了
2442 pxy       25   0 5490024m16m R 96.24.9   7:51.15 eva

心情花园 发表于 2005-5-13 14:16:11

又发现一个小问题:我使用scim的拼音输入法,在群里面输入省略号……发送上去就会变成两个方块。

小锁 发表于 2005-5-13 15:20:21

yunfan赶紧审查一下吧,现在问题很严重啊!

yunfan 发表于 2005-5-13 15:27:45

是一直都保持在很高的占用率么?
还是有规律的出现?
或者在做什么操作的时候出现?

多谢

QuickTime 发表于 2005-5-14 00:29:29

省略号应该是eva默认使用的聊天内容字体设置问题。请yunfan查一下。

心情花园 发表于 2005-5-14 09:27:14

是一直都保持在很高的占用率么?
还是有规律的出现?
或者在做什么操作的时候出现?

多谢

一开始并不高,打开一个群也就5%~7%的样子。只要等群聊天记录下载完毕,CPU占用率马上就上去。其实我们聊天也没有什么图片,就是很多表情符号和文字而已。

yujan 发表于 2005-5-14 13:04:55

有些群没有下载下来
手工添加时崩溃了:
got level reply
got Qun operation reply
unknown Qun command:0x20
KCrash: Application 'eva' crashing...

yujan 发表于 2005-5-14 13:28:12

提示网络不能登录,然后崩溃
network exception: 5
network exception -- number:5
*** glibc detected *** double free or corruption (!prev): 0x086591d8 ***
闹钟

//不知道闹钟是什么意思

tmacd 发表于 2005-5-15 14:29:00

很难说是什么环节出了问题

我只出现过一次,再也没有出现过了
群聊过,也没问题
怪事
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 0.3.0 预览版 BUG 报告