Kyd 发表于 2005-8-11 15:14:06

以前Sir的黄甲华用的呃机器是P100+1GHD+32MBRAM……他跑得可欢了。 :wink:

jiangqing 发表于 2005-9-6 23:16:54

我的mmx233,32兆内存的笔记本上跑的linux叫“方正linux”其实是红旗出的,内核是2.2.16-20,x-win速度比win98快,听mp3用xmms,高级编辑器很好用啊支持c,c++等,我练习c程序用gcc编译,方便的很呀,唯一的遗憾是不支持usb设备。上网也很好设置,速度也很好啊,俺的机子可比你差多了啊。想学习足够了。
   楼主你干吗非要上内核高的啊,红旗的2。0和3。0应该也不错,4。0就要求p2级别的芯,必须内存在64m以上,你干吗不试试看,外国的月亮也不见得比咱的圆呀。想看rmvb格式估计你的配置用windows也跑不动,现实点linux的发行版很多,根据自己的条件选个合适的吧,

lostfalcon 发表于 2005-9-28 22:39:58

楼主的机器应该暂时放到一边(不过不要扔掉),搞台好点的机器,用来学、玩Linux,这样才不会浪费你的宝贵时间,过一段时间功力大增后,再为你的老机器度身打造一套从kernel到x-window都适合它的Linux,到时恐怕你骗别人说是PIII 1G的都会有人相信!

FC1~4系列都是给现在主流配置的机器用的,用老机器来跑当然慢,内核版本越高,功能越多,需要的CPU时间也越多,所以旧机器用新内核反而会变慢了,对于旧配置的机器用2.2~2.4内核就行了。

wenwst 发表于 2005-10-4 15:07:48

不过windows和linux使用的方面本来就有一点的差别.不可以用windows和linux的速度来比。
如果你很习惯linux的字符环境的话,你就不会说linux比windows慢了。

我在装fc3的时候,在字符下的内存不到128而如果用x-widnows的时候最少也要256。n
你想,如果用256的内存在字符下运行的时候的速度是多少?

积木 发表于 2005-10-4 15:59:08

:mrgreen: 都是让FC这个慢吞吞的大家伙闹的,还不如使用debian呢。
页: 1 [2]
查看完整版本: Linux下用X-windows慢得真让我受不了!!!