devo_den 发表于 2005-6-30 16:39:10

关于gnome-panel和gnome-applets的问题

最近安装了新的debian,源用的是unstable,gnome-panel版本是2.10.1-5,gnome-applets的版本是2.10.1-4。装上后startx,发现面板上的音量控制找不到,弹出窗口:no volume control/device found.但是面板上其余的applets,button,menu-bar都是正常的。下了这两个的源码后,详查,修改,重新编译,仍然找不到错误的原因,困惑中。应该是gnome2.10自身的问题,但仍需要弄清楚,求教,谢谢

jcome 发表于 2005-6-30 17:56:32

》》修改,重新编译,仍然找不到错误的原因,困惑中。
》》应该是gnome2.10自身的问题,但仍需要弄清楚,求教,谢谢
”no volume control/device found“ 不是告诉你没有找到相应的设备吗?为何断言是”gnome2.10自身的问题“?
你修改什么代码前至少用google找一下吧!

声卡驱动工作正常吗?
如果用alsa的话,请试一下:#alsaconf

如果声卡正常,你的帐号有没有访问该设备的权限?
请检查一下:
less /etc/group
看你在不在audio组。

devo_den 发表于 2005-7-1 10:58:34

声卡驱动工作正常吗?
如果用alsa的话,请试一下:#alsaconf

你讲的以上这两个问题都试过了,仍然不行。另外,我还将另外一台机器上的gnome也升级到了2。10。当前用户删除~/。gconf/apps/panel重新登录后仍然能找到mixer,但是新添加的用户就找不到了,运行gnome-volume-control命令仍然弹出no volume control/device found

x11_yao 发表于 2005-7-1 14:12:15

也许是gstreamer?我记得以前有一次gstreamer没有安装好mixer就跑出这类提示。试试重新安装一下gstreamer相关的内容,具体那个包忘记了。

新用户找不到估计是没添加到audio组里,没有访问权限。

easyranger 发表于 2005-12-7 22:51:23

楼上的厉害啊,一语言道破,就是gstreamer造成的;)

解决方法最牛的是,删除panel,然后重新建立,就没有错误提示了
页: [1]
查看完整版本: 关于gnome-panel和gnome-applets的问题