yunfan 发表于 2005-9-15 11:36:34

报告
eva0.3.1 FC3

最近会收到自动挂机的信息,可是一旦打开这样的信息,硬盘就狂响。最终失去响应,但若在前1——2秒之内迅速killall eva,还能活……

这个问题是因为解析消息中含有的URL时存在bug引起的, 已经在cvs中解决。

请: cvs -d:pserver:[email protected]:/cvsroot/evaq co eva

下载cvs版本试试看, good luck。

超级用户 发表于 2005-9-15 12:53:33

Great!

footman 发表于 2005-9-15 16:15:53

已经试过了,首先确认一下,我下载的是 eva-0.3.1 版,不是 CVS 版。src/evamain.cpp 中的 EvaMain::slotUpdateShortcut 是在 1550 行,不是 1603 行。在我拿到的版本中这个文件只有 1587 行。

我不是把你的代码注释掉,而是在第一条语句之前立刻 return 效果应该是一样的。

重新 make; make install 以后,启动 QQ 正常登录。打开聊天窗口后按 ctrl+space 呼叫输入法。输入法是出来了,不过文字输入就不正确。比如说我输入 zhongwen,就是希望输入“中文”,可是输入法提示框当中显示的是“红...”,文字根本就是错的。

输入法提示框的形式跟其他能够正常使用输入法的应用程序也不一样。

附件 eva.png 是我在使用 QQ 时呼出输入法的效果,而附件 stardict.png 是我在使用 stardict 时呼出输入法的效果。你对比一下看。

你这个问题我也是头一次遇到,感觉很奇怪,呵呵。

yunfan 发表于 2005-9-15 16:47:40

已经试过了,首先确认一下,我下载的是 eva-0.3.1 版,不是 CVS 版。src/evamain.cpp 中的 EvaMain::slotUpdateShortcut 是在 1550 行,不是 1603 行。在我拿到的版本中这个文件只有 1587 行。

我不是把你的代码注释掉,而是在第一条语句之前立刻 return 效果应该是一样的。

重新 make; make install 以后,启动 QQ 正常登录。打开聊天窗口后按 ctrl+space 呼叫输入法。输入法是出来了,不过文字输入就不正确。比如说我输入 zhongwen,就是希望输入“中文”,可是输入法提示框当中显示的是“红...”,文字根本就是错的。

输入法提示框的形式跟其他能够正常使用输入法的应用程序也不一样。

附件 eva.png 是我在使用 QQ 时呼出输入法的效果,而附件 stardict.png 是我在使用 stardict 时呼出输入法的效果。你对比一下看。

你这个问题我也是头一次遇到,感觉很奇怪,呵呵。

你用的gnome啊:shock: , 这个是比较头疼的问题, 你运行其它的
qt 或者 kde程序, 中文输入都正常么?

我没有FC3, 没发测试, 你输入 zhongwen, 出现 hong, 可能是第一个z给忽略了 :(

如果方便的话, 能否使用其它输入法测试一下, 看看是否正常,比如fcitx, 是直接使用xlib的, 看看是否也是这样的?

实在是不好意思, 输入法方面, 我也不懂 :cry:

footman 发表于 2005-9-15 19:07:45

别客气了,你已经为大家做了很多了。这里先赞一个,呵呵。

我的机器为了节省空间基本没有安装什么用 Qt或者KDE 程序。另外,FC3的默认locale 是
zh_CN.UTF-8,我一直觉得很好就没改过。fcitx 我以前曾经用过,竟然不能在 UTF-8 编码下工作,呵呵,所以我很早就放弃了。

就我个人感觉,Fedora Core 系列在国内还是有一定流行程度的,用 gnome、xfce 的人大概也不会少。所以让 eva 能够在 gnome、xfce 等环境中正常运行,对 eva 的广泛流传是很有好处的。

另外顺便提一下,eva 对文字的排版似乎也有问题,不知你在创建界面的时候是使用的固定宽度?

我个人认为比较有效的解决办法是你安装一个 FC3。我们这样搞效率太低了。

mandrakechina 发表于 2005-9-15 20:58:57

比较有效的办法是在真正重视eva,真正重视中文/中国用户的发行版上进行开发。比如Magic,比如Mandriva。除此以外,我再也没有听说过哪个发行版对eva表示过兴趣。

如果有可能,eva应该考虑逐渐向qt4移植。明年这个时候的发行版,大部分会选择Qt4和KDE4的搭配,到时候再转移就来不及了。

BTW, fcitx可以在UTF-8下使用,你弄不出来是你自己的问题。

yunfan 发表于 2005-9-16 12:08:27

下载几个发行版, 对我太,,太累了。
我去town里计算机店看看, 记得有卖mandrike 10 和 FC3, 也不贵, 装来试试看了。:neutral:

热メ袭 发表于 2005-9-16 12:50:08

yunfan...
我去town里计算机店看看, 记得有卖mandrike 10 和 FC3, 也不贵, 装来试试看了。:neutral:
粗体证明是你是有品味的聪明人 :lol:
下划线证明你是有钱人--___--!!!

mandrakechina 发表于 2005-9-16 18:10:24

Mandrake 10就不要再用了,反正2006马上就出了。

yunfan 发表于 2005-9-16 18:51:23

Mandrake 10 估计已经卖完了, 没有买到.买到了FC3, :)

我刚装好f c 3,我安装了gnome, kde,然后运行 Eva, 情况和 footman 描述的一样,之后, 我运行了一下kwrite, 输入了几个字, 字是对的, 不过输入法外观和用Eva 时看者一样. 之后再运行Eva, 也可以正常输入汉字了. 所以, footman, 你可以照着我的方法试一下. good luck!

不知道FC4如何, 反正我从RH7.3 到 FC3, 中文都需要美化, 实在是麻烦啊 :(

等Mandrava 出新版, 我也下一个试试看.

mandrakechina 发表于 2005-9-16 21:20:04

现在RC2已经有了,正式版应该是马上就会推出。现在装上rc2以后,可以通过urpmi升级到正式版,或者干脆一直用cooker这个开发版本。

footman 发表于 2005-9-17 11:28:34

Mandrake 10 估计已经卖完了, 没有买到.买到了FC3, :)

我刚装好f c 3,我安装了gnome, kde,然后运行 Eva, 情况和 footman 描述的一样,之后, 我运行了一下kwrite, 输入了几个字, 字是对的, 不过输入法外观和用Eva 时看者一样. 之后再运行Eva, 也可以正常输入汉字了. 所以, footman, 你可以照着我的方法试一下. good luck!

不知道FC4如何, 反正我从RH7.3 到 FC3, 中文都需要美化, 实在是麻烦啊 :(

等Mandrava 出新版, 我也下一个试试看.

呵呵,难道我一定要装一个kwrite?我会试一下的。

建议你看看 kwrite 的代码,争取能够让 eva 自力更生。呵呵

cicq 发表于 2005-9-30 16:08:24

checking if C++ programs can be compiled... no
configure: error: Your Installation isn't able to compile simple C++ programs.
Check config.log for details - if you're using a Linux distribution you might miss
a package named similiar to libstd++-dev.

我后来把系统开发软件全装了,还是这样,怎么回事??

CENTOS 4.1   X86_64版本
AMD64CPUSATA硬盘

yunfan 发表于 2005-9-30 16:37:38

你没有安装全吧
checking if C++ programs can be compiled... no
Check config.log for details - if you're using a Linux distribution you might miss

把生成的 config.log 看一下, 看看少了什么.

cicq 发表于 2005-11-11 20:50:19

我已经得装了系统, :oops:
很久没开邮箱,今天才上线回帖,我这两天再装EVA :P
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: Eva 0.3.1 BUG 报告贴