zzh2004linux 发表于 2005-9-18 19:31:00

php连接postgresql

要对PHP做怎样的设置,才能连接到postgresql数据库呢?
我看过php 文档,还是不明白,希望高人能指点一下。

涩兔子 发表于 2005-9-18 21:06:10

In order to enable PostgreSQL support, --with-pgsql[=DIR] is required when you compile PHP
为了支持PostgreSQL ,编译PHP的时候要加上--with-pgsql,pgsql的DIR由你安装时prefix而定

在PHP Manual的PostgreSQL Functions中有涉及到

zzh2004linux 发表于 2005-9-19 09:12:11

谢谢,我先试一下

bwb 发表于 2005-9-22 10:01:29

Re: php连接postgresql

要对PHP做怎样的设置,才能连接到postgresql数据库呢?
我看过php 文档,还是不明白,希望高人能指点一下。
以后源码安装前先看解压目录下的INSTALL或./configure --help

zzhfreebsd 发表于 2005-10-6 15:27:48

我是在WIN下弄的,好象不用./config吧???

jiangtao9999 发表于 2005-10-6 15:58:19

我是在WIN下弄的,好象不用./config吧???
那就看你的 php 是否已经包含了 postgresql 的支持。
如果支持的就可以直接使用

zzhfreebsd 发表于 2005-10-6 21:35:41

我把php.ini里的pgsql选项前的;号去掉了,应该就可以了吧?

jiangtao9999 发表于 2005-10-6 22:00:17

应该是 :?
页: [1]
查看完整版本: php连接postgresql