ffxz 发表于 2008-10-31 07:24:56

呵呵,2年0.0.1的升级也很正常啊

x86的支持基本原地踏步,因为x86并不太适合于做嵌入式系统,功耗过大了

jiangtao9999 发表于 2008-10-31 19:21:03

x86 的软件兼容问题却是最好解决的。
现在 VIA 的 nano ,Intel 的 atom ,AMD 的 geode 都是针对低功耗准备的。我觉得应该支持一下了吧~
:?

ffxz 发表于 2008-10-31 22:08:53

原帖由 jiangtao9999 于 2008-10-31 19:21 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
x86 的软件兼容问题却是最好解决的。
现在 VIA 的 nano ,Intel 的 atom ,AMD 的 geode 都是针对低功耗准备的。我觉得应该支持一下了吧~
:?

x86的软件兼容问题容易解决?依赖于wine?

目前这些x86芯片确实功耗要低一些,但运用到嵌入式系统中还需要一段时间。RT-Thread最大的问题不是支不支持x86,而是内部没有虚存管理,所以即使完善的支持了x86,也不能做到用户程序和内核程序的分离及内存保护。既然如此,那么x86的支持还不如先彻底放弃掉。

ffxz 发表于 2008-10-31 22:11:09

当然,对于想在PC上试试/开发RT-Thread是没什么问题的,用我们修改过的QEMU/s3c2410虚拟机能够虚拟运行几乎RT-Thread的所有功能(shell,网络,文件系统,GUI),而且速度也比较快。

jiangtao9999 发表于 2008-11-19 13:16:11

针对性性的系统,我觉得内存管理不是大问题。兼容性相对更需要吧……
页: 1 [2]
查看完整版本: RT-Thread单内核v0.2.2正式版发布