xiaopiao 发表于 2007-1-26 21:24:07

l支持啊。等着在Linux在使用你开发的TTPlayer。。。。

Mikeandmore 发表于 2007-1-27 13:34:10

我的意思还是要么不写,要么出新。。。

破碎细胞 发表于 2007-1-31 15:44:03

垃圾。。。。。。还不如好好的去改一改totem
再说ubuntu中文支持那里不好?怎么世界上只有你这么说?

垃圾这种话还是少说为妙啊

破碎细胞 发表于 2007-1-31 15:45:07

建议在现有软件的基础上把歌词显示功能搞好。

elfire 发表于 2007-2-3 11:21:10

Thanks各位,既然是兴趣,其实就想做的深入一点,最近在开一些MP3解码方面的文档。
但由于只是菜鸟,之前一直只是作Linux驱动的东西,也没有接触过开源的其他工具库,能不能有高人指点一下在音频处理方面的常用东西以及在界面方面的东西(程序库之类的)。

elfire 发表于 2007-2-3 11:32:24

但不管写什么软件,请一定要遵守标准。

用 gstreamer 的话,写一个播放器也不是什么很难的事。主要的工作还是在界面啊、播放列表啊、媒体库啊、同步啊这类的细节上。每个人的习惯都不一样,我就不喜欢 winamp 的风格,我更喜欢 rhythmbox 这样的。现有的程序风格已经定死了,不太可能改变了。要是能写一个全新的程序,也许能吸引另一种偏好的人用呢。这是这个程序的特色,不能算重新发明轮子吧,毕竟解码器不用自己写的。

能具体说说在你提及的这些方面有些什么规范需要遵守?

loveccy 发表于 2007-2-4 10:31:21

:wink: 我也就是泛泛地这么一说而已,我也不知道具体都有哪些规范要遵守。呵呵。

我只是从一个用户的感受来说的,不遵守规范的软件特别恶心。有一个叫``围棋助手‘’的共享软件,它用的 sgf 棋谱文件在别的打谱软件里都看不了。卑鄙啊,其实只要在那些 sgf 文件里合适的地方加一个括号就对了。好像现在新版的围棋助手不再污染 sgf 文件了,改成一种它自己专用的文件格式了。──我没用过围棋助手,我就是下载到了一堆被污染的 sgf 文件。

呵呵,跑题了。那个 id3v2 的规范可以在它的网站上找到。现成的库有 libid3tag 、 libtag 、 libid3 ,网上老外有人说`they all suck‘,哦!好像 libid3tag 和 libtag 还不错的,libid3 就甭用了。

elfire 大哥,你就别叫自己菜鸟了,都写出自己的解码器来了,还是菜鸟?

elfire 发表于 2007-2-4 15:27:54

:oops: 。。。。
表误会。。。兴趣而已,等我写出来你再叫我大哥,现在还是菜鸟一个。。。
页: 1 [2]
查看完整版本: 想写个类似TTPlayer的东西,大家有什么建议?