dakkor 发表于 2010-2-3 22:43:03

请问Xorg配置出错怎么办?

好不容易弄好了内核,开始安装Xorg,在make.conf里写上了
INPUT_DEVICES="keyboard mouse"
VIDEO_CARDS="fglrx" #我的显卡是Ati HD 4200
然后emerge……完成
之后开始配置xorg
运行Xorg -configure
出错,显示一大版信息,有两句如下:
Fatal server error
Caught singal 11 server aborting.
于是改运行xorgconfig和xorgcfg,均提示无此命令。
请问应该怎么办

jiangtao9999 发表于 2010-2-5 15:27:18

装上 vesa 驱动。之后 xorg 应该就可以生成一个可用的 conf 。
之后把生成的配置文件的 vesa 改为 fglrx 即可。

你贴错误请不要真的只贴“错误”。真正的有用信息是前面的内容。

dakkor 发表于 2010-2-8 01:26:06

不好意思……我当时没注意到Xorg的.log位置,傻傻的找了好久

studier 发表于 2010-4-3 18:44:10

我的显卡也是4200 hd 的,可是在gentoo里怎么配置它?比如内核需要选哪些来编译呢?

菜鸟急求方法!

jiangtao9999 发表于 2010-4-3 19:19:29

楼上,你这个装 nv 官方驱动就行了。
很不理解一个用Gentoo的人竟然不知道怎么驱动 HD4200……

studier 发表于 2010-4-4 01:10:08

我这是第一次接触gentoo,之前使用debian的时候,它是自己寻找到我的显卡!没gentoo那么复杂!
因此,我想问问,正确安装 ati radeon 4200 hd 的步骤包含哪些?

(之前我安装配置显卡时的步骤如下:
第一步:配置make.conf
...
VIDEO_CARDS="radeonhd"
....

第二步:
emerge x11-base/xorg-server

第三步:
emerge x11-drivers、xf86-video-radeonhd

可是startx启动时,却是没什么反应

我还想问问,我哪里做得不对呢?

jiangtao9999 发表于 2010-4-4 08:30:09

什么叫没什么反应?
你 startx 后直接没有任何提示回到提示符?

studier 发表于 2010-4-10 23:36:52

我的 /var/log/Xorg.0.log 显示内容如附件所示,遇上这些情况,我应该怎么解决啊?急求方法!

jiangtao9999 发表于 2010-4-11 10:19:35

原帖由 jiangtao9999 于 2010-4-4 08:30 AM 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
什么叫没什么反应?
你 startx 后直接没有任何提示回到提示符?

studier 发表于 2010-4-11 11:18:37

我startx之后,屏幕就黑屏了。而提示的信息都在那附件里,你还需要什么信息呢?

jiangtao9999 发表于 2010-4-11 18:17:56

黑屏之后就无响应了?
我遇到过,貌似只有那个叫 ati 的驱动可以进入。radeon 和 radeonhd 我这里都黑屏,原因不明。
建议装 ATI 官方显卡驱动。就是 fglrx 那个。不过 AMD 总是支持新版本 xorg 有问题,至少等半年才能支持。
页: [1]
查看完整版本: 请问Xorg配置出错怎么办?