outatu 发表于 2010-7-27 16:07:28

redhat linux 9.0 安装skyeye1.3.0报ERROR

在redhat llnux 9.0 下安装skyeye1.3.0时./configure能顺利通过但MAKE时出现了两个ERROR

望大家帮帮俺~~

/usr/bin/ld: cannot find –lXpm
Collect2: ld returned l exit status
Make:*** Error l
Make:Leaving directory /home/skyeye-source/skyeye-1.3.0_rc1/arch/x86
Make:*** Error 1
Make: Leaving directory /home/skyeye-source/skyeye-1.3.0_rc1
Make:*** Error 2

ksh 发表于 2010-7-28 13:22:01

需要安装libxpm的库文件

outatu 发表于 2010-7-28 14:36:04

请问如何安装libxpm库文件呢?

如何书写./configure指令呢,我尝试配置了好多次都无法进行make操作,
./configure执行以后再执行make指令一直提示如下信息:
make:*** No targets specified and no makefile found .Stop.

ksh 发表于 2010-7-29 09:38:49

安装libxpm请看一下redhat的软件安装文档。只有configure成功之后,才可以用make;
另外你也可以尝试安装rpm包。

outatu 发表于 2010-7-29 16:27:40

还是无法装上

按照你的方法我下载了一个RPM格式的安装文件,按照RPM文件的一般安装方法安装以后
在MAKE的时候还是报同样的错误.
是不是RPM文件和SKYEYE安装在一个目录下呢?(怎么样在执行RPM -IVH的时候把安装路径改为指定路径?
--prefix=/   /    ??)
还是还有别的原因导致MAKE时出现ERROR!

Dlei 发表于 2010-8-4 17:19:50

我也碰到了这个问题,而且也解决了,至于原因,我也不知道
将libXpm.a创建个连接到/usr/lib就可以
我看了libXpm在ld的搜索路径内,可我也不知道为什么会说找不到

outatu 发表于 2010-8-11 15:06:04

原帖由 Dlei 于 2010-8-4 17:19 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
我也碰到了这个问题,而且也解决了,至于原因,我也不知道
将libXpm.a创建个连接到/usr/lib就可以
我看了libXpm在ld的搜索路径内,可我也不知道为什么会说找不到 ...

你好~能说的详细点么~谢谢
页: [1]
查看完整版本: redhat linux 9.0 安装skyeye1.3.0报ERROR