jiangtao9999 发表于 2011-9-12 09:51:55

双系统要两个分区连着。不然 BIOS 能力不足那就后面的系统启动不起来的。

panpanpdj 发表于 2011-9-12 23:52:06

呃……,从我刚开始接触LINUX那会儿tt就发表这个观点,但是现在有几个机器认不了500G盘的,真正的古董机估计也不装双系统了,直接跑单系统算了
至今为止见过装双系统的还没见过因为系统放的太靠后导致BIOS引导不起来的,倒是见过因为把分区混着放而导致分区表出问题的:?

haulm 发表于 2011-9-13 23:04:59

分区表存在错误会引起安装的很多麻烦,其它的系统可能可以安装,但遇到 MI 可能会因为某个不关它的事的错误停留在那很长时间。

jiangtao9999 发表于 2011-9-13 23:17:59

原帖由 panpanpdj 于 2011-9-12 11:52 PM 发表 http://forum.linuxfans.org/images/common/back.gif
呃……,从我刚开始接触LINUX那会儿tt就发表这个观点,但是现在有几个机器认不了500G盘的,真正的古董机估计也不装双系统了,直接跑单系统算了
至今为止见过装双系统的还没见过因为系统放的太靠后导致BIOS引导不起来的,倒是见 ...
很难保证不会碰到用个老机器跑个 2T 的硬盘在最后面装个 Linux 的人。

panpanpdj 发表于 2011-9-13 23:40:11

我倒是想弄个老机器挂几个大硬盘呢,嘿嘿,以后放在家里当下载机和共享机用,高清看起来就happy多了

bestceo 发表于 2011-9-14 09:36:24

升级bios也许可以支持大硬盘,panpan开高清网站时去捧场一下

ReHuoSolo 发表于 2011-9-14 17:35:14

我ml装到c盘就成功了,不知是不是安装引导或者分区时搞错了,谢谢各位的帮助,系统还不错,感觉比deepin快多了。

dgy18787 发表于 2011-9-14 21:33:22

参见我在系统安装区的帖子...
我觉得那个好象是硬盘的问题,我的ext4比较靠后,320G 的硬盘,但是能正常引导

haulm 发表于 2011-9-14 22:24:34

原帖由 ReHuoSolo 于 2011-9-14 17:35 发表 http://forum.linuxfans.org/images/common/back.gif
我ml装到c盘就成功了,不知是不是安装引导或者分区时搞错了,谢谢各位的帮助,系统还不错,感觉比deepin快多了。
安装 linux 时可能对分区表做了修改,当你发现四个主分区和一个扩展分区时,而目前计算机最多仅允许四个主分区,扩展分区也算一个主分区,这样的话分区表就存在错误了。

panpanpdj 发表于 2011-9-14 23:16:23

一般我是提前分好区的,不用格式化,其实就是留好新系统的地方而已,这样装新系统时就只有格式化挂载的步骤,尽量不让它动分区表;
切忌不要用不成熟的软件,或者是你没试用的软件调整分区大小,这样容易搞乱分区表
推荐进PE类或者光盘类系统调整分区大小

fox_eagle2003 发表于 2011-9-15 10:24:11

一般都会先拿个5G,10G的小硬盘测试安装
报下安装情况:
CPU:P III 600
Memory:512M SD RAM
MB:Intel 810(数次被雷击,维修3次)
HD:富士通10G
安装耗时近一个小时

zy_sunshine 发表于 2011-9-17 00:45:29

我测试的时候时间是15-30分钟。超过就说明有点问题。
两钟头这么长时间没崩溃已经不错了...

ghost模式是不错,有时间,如果发行版配合的话,可能会做一个哦.
不过现在已经有tar安装模式了,就是制作的时候稍微有些麻烦。

haulm 发表于 2011-10-13 23:14:49

原帖由 zy_sunshine 于 2011-9-17 00:45 发表 http://forum.linuxfans.org/images/common/back.gif
我测试的时候时间是15-30分钟。超过就说明有点问题。
两钟头这么长时间没崩溃已经不错了...

ghost模式是不错,有时间,如果发行版配合的话,可能会做一个哦.
不过现在已经有tar安装模式了,就是制作的时候稍微有些麻烦。 ...
我看还是尽快实现 Live 安装,ghost从某种意义上看实际上速度还没有 Live 快。
页: 1 [2]
查看完整版本: 弱弱地问下大家安装系统时,安装软件包花了多少时间?