freelilo 发表于 2005-12-29 13:30:48

支持,有太多的人想开发了,都不知道如何下手,哪些前辈们是否可以总结一下你们的经验,引导我们,让我们站在巨人的肩上起步,做好linux的接班人呢?
   在linux的道路上有无数的先驱者,让我们踏着他们足迹继续前进吧!

kukub 发表于 2006-1-20 01:20:25

说实在的,我想公社应该建立图书档案室,一些好的文章收集成册,进行分类汇总,这个并不太难,并划区给一些爱好者去修订唯护。这样一些资料不会失去效用,不至于跟不上时代。现在的LINUX热不如以前,很多资料在抄袭中失效,成为网络垃圾。
给人工具永不如教会人制做工具更有意义,ML去汉化资料我觉得没必要,跟不上外国技术的变动和更新。而且,一个开发者必需对英文有基本的阅读能力。我认为资料是最重要的,不管是英文的还是中文资料,汉不汉化并不重要,重要的是归类整理,把它变成有理有序的档案,可以查询,可以学习。论坛也会因此少些无用索取式的问题,多些讨论,我想公社是有这个能力的。
说得好,特别是这句很多资料在抄袭中失效,成为网络垃圾,也许很多人都是3分钟热度,或者会因为一些其他原因而,不在关注,但是如果能有效的用好每个人的3分钟热度就可以做好很多事了啊

denn 发表于 2006-2-4 02:30:04

我认为新人应该丛集本的东东开始了解
数量掌握了系统再说其他的事情

p7k8 发表于 2006-2-20 10:48:41

没有办法让有兴趣的新手为开源社区作贡献么?

vacuumboby 发表于 2006-2-20 19:32:50

有兴趣并不代表你有能力。有些时候是心有余而力不足矣~!

ricetons 发表于 2006-2-20 20:10:28

不会打rpm,写写wiki总是可以的

amirfly 发表于 2006-4-6 20:57:41

其实不一定说每个人都要参与开发的,也不一定每个人都要懂得维持。

我们这些新人一开始如何学会使用Linux。这一点在一个软件的发展中是很重要的。

为什么Windows会这样普及,就是因为它很容易上手。人们只要多尝试就可以初步入门了,还可以进行一点日常的操作。时间一长,熟能生巧,平时又无意中得到了不少Windows的维护知识。这样子Windows体系中就有了一群我们日常生活中的维护人员,譬如电脑店里的工作人员。

Linux因为它本身的特点,想让新人很快的上手是不可能的,但是我们为什么不能想办法缩短新人的入门时间呢?!我们有很多方法可以让新人比较系统的得到使用Linux的方法的。比如说,一个用Flash做的帮助。如果我们找到了一个方法能使更多的人把他们上手时间缩短一半,或者1/3也好,这样子Linux不就会有了更多的用户了吗?

现在网上很多教我们学Linux的视频或者文档都是教我们如何输入命令的。不能说这样不好,但是有一个重要的问题就是,这样学,我们可能很快就放弃Linux了。
为什么我们不能先让新人都学会如何用图形界面来进行操作呢?因为世界不是每个人都要维持Linux的,Linux只是一个工具。工具有它的使用者,但维修可以让维修工去做的。

在这里,对ML的发展有一个建议。现在ML在易用性和稳定性已经达到一个水平了,但是ML对于吸收更多的新的Linux新人的工作做得不够。看了看现在ML的帮助都是KDE英文的,不是所有人都看得懂。所以我觉得ML应该在开发的同时,写一个如何Linux文档,方式可以为Flash。那是一个教用户对ML的提供的功能如何实现。说明分两种,一种是简单的,一种是给高级用户的。关键可以让用户懂得如何进行日常的操作

想像一下,如果ML这样做了以后,一个新人安装了ML。他/她进行了一些基本的初始化配置后,他/她看见了ML的“欢迎使用”的界面,这个界面提示了ML能实现的基本功能,还友情提示说,Linux不是一个很难使用的操作系统。如果你有什么不懂,可以查阅我们的帮助。

这样子,新人在使用ML的第一次就有了一个印象,ML有一个帮助系统,以后他/她在使用不懂的时候就会想到先去查阅ML的帮助,而不是上网。新人能够很方便地进行他们所需要的日常操作。

如果ML做到了这个效果,那么一定会吸引更多的新人。有了大量的使用人员,就有了更多的维护人员,就有了更多对ML熟悉的人。这样参加开发ML的人员水平就更高,ML的未来就会更好

tihe 发表于 2006-4-12 21:58:51

说实在的,我想公社应该建立图书档案室,一些好的文章收集成册,进行分类汇总,这个并不太难,并划区给一些爱好者去修订唯护。这样一些资料不会失去效用,不至于跟不上时代。现在的LINUX热不如以前,很多资料在抄袭中失效,成为网络垃圾。
给人工具永不如教会人制做工具更有意义,ML去汉化资料我觉得没必要,跟不上外国技术的变动和更新。而且,一个开发者必需对英文有基本的阅读能力。我认为资料是最重要的,不管是英文的还是中文资料,汉不汉化并不重要,重要的是归类整理,把它变成有理有序的档案,可以查询,可以学习。论坛也会因此少些无用索取式的问题,多些讨论,我想公社是有这个能力的。
再难的东西也是在基础上建立的。

haulm 发表于 2006-9-28 18:12:02

呵呵,回首旧帖居然发现写得很不错,再接再励。

hawkxp 发表于 2006-10-12 20:27:36

你们都是强人,我还是回去继续阅读研究Linux的内核源码。

lanzinc 发表于 2006-10-12 22:00:55

:mrgreen:
在我能够不看LFS10.0的,手册就能作出作出一个相当的系统来的时候,我再来申请加入。

现在还是继续研究如何安装一个,用pxelinux引导,用samba服务器提供的共享空间作为主要文件系统,系统种体积远大于内存,主要工作在高速局域网上的无本地硬盘的工作站上的系统。

ironox 发表于 2007-3-7 19:29:37

我做为江南四大才子之首

决定支持Magic linux

大家鼓掌吧,谢谢。

npcomet 发表于 2007-3-10 08:48:28

我做为江南四大才子之首

决定支持Magic linux

大家鼓掌吧,谢谢。
:D

ironox 发表于 2007-3-10 10:00:46

看看我的注册日期,magic linux的元老也不过是在那时候开始研究的。

可惜我不学无术阿,事隔四年以后,我才重新拾起linux。

大学四年除了游玩就是为学位而奔波

真是惭愧啊。

但我做为江南四大才子之首,那绝对不是盖的。

你们等着看我才华横溢吧 :lol:

npcomet 发表于 2007-3-10 10:06:01

好吧
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 加入开发组为什么就那么难?