jarodwen 发表于 2004-2-10 22:40:30

Linux高校推广,招人招点子中!为了自由软件事业,请来看看

(这个帖子希望版主和Linuxfans.org多支持一下,我个人觉得这个项目挺好的)
我现在有一个在北京市的各大高校内推广LINUX的活动项目,具体的构想是:
•进行LINUX的产品的展卖(需要厂商支持);
•进行巡回的宣讲,主要是程序员、LINUX培训机构、生产商的讲座;
•试用与展示会,主要是程序员、LINUX的高手的现场演示,主要突出LINUX的实用性、大众化的特点。(游戏与多媒体是少不了的,还有编程与网络应用)
以上三条是现在我对此活动的构想,根据这些构想,这个项目需要:
•能够讲些东西的LINUX使用者和程序员,因为咱们需要讲座来介绍LINUX;
•咱们需要厂商的支持,比如红旗,碟中碟;
•咱们需要一些LINUX的培训机构,如新东方、易路(比较知名的两家);
•咱们需要LINUX达人来做现场演示,将LINUX的亮点展示出来,特别是精通LINUX上的多媒体与游戏的高手(因为咱们是在高校内作巡回推广,要吸引人,就得有游戏啊!)。

活动的时间,我想弄在China Linux World期间去做(今年的是4、5月份间吗?我不太清楚),现在我列一下讲座的内容(初步构想V1.0.0,添加中……):
•自由软件世界的诞生与历史;
•自由软件与自由哲学(我想靠这个吸引年轻的头脑:-p);
•LINUX与自由软件;
•咱们为什么要用LINUX?为什么咱们不用Windows?
•Linux的前途(社会上的使用);
•Linux入门讲座(主要是安装、多媒体的应用、游戏的应用与编程、网络应用)。
根据上面的要求,希望觉得能为这个项目出力的各位跟帖。我希望有下面的高手跟帖:
•LINUX应用高手(展示或讲座);
•能联系到厂商、培训机构的;(赞助产品与资金);
•在本校有能力开展这项活动的(联系本校内以获得支持,但希望每个学校有一个代表);
•能再LINUX上讲些东西的(讲座);
•有举办此类活动经验的(主要是活动的整体策划);
•对此活动有新的意见和构想的。
下面我会自己跟一个帖子,要是觉得样式可以,大家就照这样跟吧!

jarodwen 发表于 2004-2-10 22:41:04

中央财经大学02级信息2班温剑(不留真实姓名也可以,但要保证能联系到你哦!)
可以讲一些关于自由软件哲学和自由软件经济方面的东西。
可以联系本校以获得支持。(这里大家可以说明自己能为这个项目做的事情,也可以写上自己的意见与建议)
联系方式:010-62280163(留的电话要能找得到,留手机的话我只会发短信的)
mailto:[email protected](最好留可用的联系方式,以便活动的组织)

jarodwen 发表于 2004-2-10 22:41:23

这次的活动中的讲座,我想重点是咱们的程序员和LINUX使用者,讲经验,说好处。咱们不需要有多少名气,只要认为自己有一定的口才,又能为LINUX在高校的推广做出贡献的,就毛遂自荐吧!

还有,讲座的题目要浅一点,因为咱们是在推广,各位觉得呢?每个题目不会限定人数,因为咱们要巡回讲(要不然还不累死几个?:-p)。讲座的题目也有待大家的补充,但最好是要与推广有关的。活动的形式也不是定下来的。总之,咱们仍然是自由世界的作风,大家把意见与看法踊跃的提上来吧!项目需要你们的支持!

lovewilliam 发表于 2004-2-11 08:51:16

支持一下~!

sandysong 发表于 2004-2-11 11:20:59

不太擅长作这样的工作

surain 发表于 2004-2-11 23:25:06

要是能在南宁搞就好了,我第一个支持!

jarodwen 发表于 2004-2-12 11:34:21

现在我还只是在北京做,全国各地的高手可以自己组织啊!

binroot 发表于 2004-2-14 12:48:06

河南这里赞助好说就是没有高手!!!!

jarodwen 发表于 2004-2-14 21:54:21

大家多推荐一下,我觉得项目挺好的。多在论坛上同朋友们说说!

XuShaoChun 发表于 2004-2-16 13:36:09

有没有长三角的兄弟在搞这个啊

throber2 发表于 2004-2-21 22:49:32

河南这里赞助好说就是没有高手!!!!

we can do it each other!
页: [1]
查看完整版本: Linux高校推广,招人招点子中!为了自由软件事业,请来看看