lxd121 发表于 2004-12-12 11:41:51

国防科大开发的操作系统“麒鳞”是基于Linux的吗?

最近听闻国防科大开发出了高端服务器操作系统“麒鳞”,它是基于Linux的吗?听说它的开发只用了2年的时间,真是惊人。

shyshj 发表于 2004-12-12 12:12:30

based on the bsd,but it can use almost all linux software including kde and gnome.

luckyroot8 发表于 2004-12-13 14:41:32

不是基于LINUX的。

dzy 发表于 2004-12-14 17:23:58

封闭的,这种东西不用说,也是根据LINUX改装而来的,没有几个人去用的,没有市场。

babyfrog 发表于 2004-12-14 17:52:31

freebsd本来就完全可以兼容linux程序的
所以~~~~~

双眼皮的猪 发表于 2004-12-15 00:38:33

据说是FreeBSD的...连设备号都没变...

suowei1979 发表于 2004-12-15 09:50:30

中国人抄的不错啊

atfa 发表于 2004-12-16 18:42:24

抄一下到也正常

看有没有自己的东西了

dongni386 发表于 2004-12-17 13:10:52

我是国防科大的,不过这个麒麟操作系统-全称该是“银河麒麟”我也是最近才知道(在学校的论坛(军网)),现在还只有测试版。我的linux内核实习的辅导老师(博士)参与了麒麟的开发,据她说是本月底就可以出发行版了(她已经答应出来后送我一套(这就是当课代表的好处^_^)).
麒麟的源代码是保密的(连我们本院的都看不到(怎么说我也是自己人吧^_^))
麒麟在二进制代码上兼容linux(也就是说你在linux上的程序不需要重新编译就能运行(我问老师这是怎么实现的,她说保密))
麒麟是可用于军事(也就是说安全性极高(老师是这么说的))
麒麟不仅可以用在服务器上,PC也可以。
麒麟的界面是模拟Windows的,不过我觉得不怎么样(不如Windows,但不Linux好)(欢迎画面事一个玩火球的小麒麟(不怎么专业吧^_^))

bigcat00 发表于 2004-12-17 13:16:52

…………麒麟的源代码是保密的(连我们本院的都看不到(怎么说我也是自己人吧^_^))……
嘿嘿……就你这样在这儿透露内部消息的,当然要对你保密了。 :lol::lol:

dongni386 发表于 2004-12-17 13:26:44

是老师吗?

dongni386 发表于 2004-12-17 13:32:26

我冤枉呀! :oops: 我透露什么了? :cry: 我最多说源代码是保密的啦. :o

cjacker 发表于 2004-12-17 14:04:51

还抄作呢,国家一直对这个项目不满,几次会议问到这个东西,都是一句话:有很大的提高。

这个项目确切的价值是7000万。

其操作系统准确的说就是FreeBSD+libc5,有可能已经实现gb18030 的支持,之所以不开放代码,一个很重要的原因就是不希望大家知道这是FreeBSD,因为如果闹大了,那7000万谁也吐不出来。

babyfrog 发表于 2004-12-17 14:09:10

麒麟在二进制代码上兼容linux(也就是说你在linux上的程序不需要重新编译就能运行(我问老师这是怎么实现的,她说保密))

我来告诉你
freebsd装上linuxbase模块后完全兼容linux的二进制程序
不需要重新编译
而且很多性能比在linux上面还要好
麒麟就是照抄的freebsd而已
这个早就在freebsd社区达成共识了

suowei1979 发表于 2004-12-17 14:11:01

你老师怎么什么都保密啊?
那他们开发出来干吗用啊
我估计她保密的原因有二:
1:其实她也懂
2:抄了bsd或者linux,不好意思说出来

7000万就开发 出来这么个东西啊,bs一下这些所谓的专家学者
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 国防科大开发的操作系统“麒鳞”是基于Linux的吗?