cynoshello 发表于 2005-1-4 23:27:34

我也一起做图片,做一点点贡献!

dxz 发表于 2005-1-5 00:21:22

老大不要太累了阿,天天编到4,5点才睡得说 ,身体是革命的本钱吗,注意休息啦:P

cynoshello 发表于 2005-1-5 00:23:14

就是说啊!大家都很心疼的,作息正常点,别太累了。

yunfan 发表于 2005-1-5 12:08:57

谢谢大家关心 :oops:

我现在最犹豫的是Eva的主窗口的好友列表如何显示的问题,
如果做成类似MSN,就是和Kopete很像的这种, 那么就有一些问题:
当新消息来了,如何通知好友, 如果用户没有及时阅读,那么如何提示
用户有未读消息。

我目前想到的有2个解决办法:

1。头像晃动来表示有未读消息,但是用msn的这种listview来显示用户,
头像晃动似乎有些难度,我研究了QListView这个类,
如果要实现头像晃动, 就肯定要subclass QListViewItem了,
而且要自己处理paint的操作, 的确很麻烦。

2。另一个解决办法是,当有消息来了,在好友的昵称后面显示有几条未读消息
比如: nick(2),就是有2条未读消息。
这样处理可能会简单许多。

不知道大家怎么看? 能给点建议么?

yunfan 发表于 2005-1-5 13:29:48

还有一个不确定的问题。 有关聊天窗口的。

是做成向Gaim那样的开一个窗口,在不同的tab里和不同的好
友聊天?(这个QQ show放到哪里就需要多考虑一下了)

还是, 一个好友开一个独立的窗口?(这个QQ show就像0.1.X版那样处理就可以了,这个容易多了)

请大家谈一下看法, 多谢,多谢

QuickTime 发表于 2005-1-5 13:42:47

头像晃动是不是可以换成动画gif/png?这样有消息就是更换好友头像所使用的图片即可

后面加括号也是一个不错的方式,只是缺乏动感

yunfan 发表于 2005-1-5 13:53:08

头像晃动是不是可以换成动画gif/png?这样有消息就是更换好友头像所使用的图片即可

后面加括号也是一个不错的方式,只是缺乏动感

如果是做成gif或者mng的动画的话,也麻烦,QListViewItem里面不能显示
QMovie。 那还是得自己写显示部分。 而且, QQ有那么多头像,都做
成动画,就是加上caihua兄,那也是够大得工作量。 不如直接写代码
在不同得位置画出头像工作量小。

还是括号简单,呵呵,就是效果差点。不过可以通过声音,和
桌面右下脚浮起的提示框,来提醒用户有新消息。

我还想到一个问题, 在“系统托盘”里,闪动头像来提示消息有必要么?

linky_fan 发表于 2005-1-5 14:21:26

我还想到一个问题, 在“系统托盘”里,闪动头像来提示消息有必要么?

我觉得直接"滴滴"响两下,然后最小化一个对话窗口好些,建议建议哈. :mrgreen:

caihua 发表于 2005-1-5 14:30:41

QQ头像做成gif动画的并不难,工作量嘛,一般般,不算很大

QuickTime 发表于 2005-1-5 14:31:56

不用晃动啦
晃动多没创意
可以闪烁不呢?亮度变化之类的

caihua 发表于 2005-1-5 14:56:22

:roll: 跳动头像测试

bamfox 发表于 2005-1-5 15:05:19

能掂踮脚,显得很拽的那个样子吗? :P

caihua 发表于 2005-1-5 15:15:16

:mrgreen: 你示范给我看我就知道是怎么样了

bamfox 发表于 2005-1-5 15:45:47

:mrgreen: 这个就不必了吧,我知道你是个聪明孩子 :lol:

QuickTime 发表于 2005-1-5 15:47:44

其实我觉得我们不应该用QQ头像照搬
应该做成类似的。至少在项目本身里面不要提供这样的头像
毕竟侵权啊。还是不要给人把柄
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 有关Eva的设想和目前的进度