打印

只要会翻译,不懂计算机也可汉化的linux

只要会翻译,不懂计算机也可汉化的linux

2008-05-12 21:40
一 简介

   Puppy Linux
Puppy Linux是一个非常智能的Linux发行版,它是由澳大利亚教授Barry Kauler编制的。是一种类似Windows的Linux ,这种linux包含了所有重要的程序。而且它小到足以在早期的电脑的内存中运行。Puppy 几乎能在所有的硬件上运行。它易于操作,可以非常容易地适合个人偏好。许多志愿者不断为它编写软件。Puppy 有一个全球性的群体,每天24小时用英语通过互联网进行交流。

Puppy 易于操作,可以非常容易地适合个人偏好。麻雀虽小,但五脏俱全.在Puppy Linux 中系统工具、网络软件、办公应用、影音娱乐都一个都不会少的。整个Puppy Linux 可以装载在内存中。这意味着,所有的应用程序一眨眼的功夫就能启动,并且立即对用户的输入作出响应。 Puppy Linux能从flash卡或者是任何的USB存储设备启动 。

Puppy linux 最新版为4.00。界面漂亮,安装简单,使用方便,中文支持很好,非常适合新手使用。

二,中文化过程:
步骤概述:
1,安装中文字体。
2,下载中文locale包
3,通过菜单中当地化安装。
4,安装glibc-locale包
5,安装输入法。
    具体实现:
1,安装中文字体。在/root下建一.fonts目录,到以下地址下载中文字体解压到这个目录下即可。

文泉驿宋体
http://sourceforge.net/project/s ... p;package_id=156288
文泉驿正黑体
http://downloads.sourceforge.net ... .gz?use_mirror=osdn
2,下载中文下载中文locale包,解压,将其中前面带zh_的解压拷到/use/lib/local目录下:(也可只用zh_CN.uft8)
下载地址:在下面网站找,具体哪个目录,我忘了。也可以直接从DEBIAN,UBUTUN等已经中文化的LINUX中复制zh_CN.uft8这个目录过来,但记得要把UTF8改成小写或者下面配置输入法时写成大写。
http://dotpups.de/dotpups/
3,安装 locale:点"/menu/chooselocale contry localisation",弹出窗口上按“local"按钮。再弹出一个窗口,选择:zh_CN.uft8,点OK
4,安装glibc-locale包:
点“menu/setup/puppy pakage manager”,从中找到glibc_locales-2.5点一下就安装了。
5,安装输入法。
下面这个地址有个现成的安装包,下载单击就安装了。安装后按弹出的文件中的说明设置一下重启X就成了。
ftp://ftp.servage.net/dotpups/scim
6,菜单的汉化,见这个:
   http://hi.baidu.com/gsxlm/blog/item/0114dfdf22ff881648540374.html
    也可到下面下载菜单翻译器:
   http://dotpups.de/dotpups/
在system_uitinitls/internatiol_puppymenu目录下
    各种应用程序的汉化,可以用文本编辑器打开/usr/sbin/及其他一些目录找到下面的种种文件,(注意,有些编程的字词不要翻译,这个会编程的人都知道的。只管翻句子没错的。)可以一边翻译一边观看效果。
    三,一些有用的链接:
   
    中文项目论坛:
      http://e-pup.5d6d.com/
      http://hi.baidu.com/puppylinux
    英文论坛:
      http://www.murga-linux.com/puppy
    各种应用程序下载地址:
   http://distro.ibiblio.org/pub/linux/distributions/puppylinux/
   http://dotpups.de/dotpups/
    一些使用技巧和入门知识:
   http://hi.baidu.com/gsxlm
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

TOP

sd顶一下!

TOP