打印

关于bitstormlite下载的文件名的问题

关于bitstormlite下载的文件名的问题

原来的系统:suse 10.1 locale为zh_CN.gbk,bitstormlite 0.2i,下载的文件名为正常的gbk文件名。

现在的系统:ubuntu 7.04 amd64,原来的locale为en_US.utf8,在utf8的locale下面编译的bitstormlite 0.2i。后来locale改为zh_CN.gbk,并且在此locale上重新编译bitstormlite 0.2i,但是发现重新编译后,所下载的文件名仍然为utf8,需要用convmv转为gbk。什么回事?

所使用的torrent文件:
http://dl3.www2.btchina.net/download.php?s=81011510d6ec838a&attachmentid=910640

不知道bitstormlite能否增加一个按钮,下载完成后,可以转文件名的编码,gbk<=>utf8?

TOP

请检查你的G_FILENAME_ENCODING环境变量

TOP

thanks
照版主说的改成这样就ok了:
G_FILENAME_ENCODING="gbk"

TOP

linux下的编码一直是问题啊。

TOP