打印

如何对MySQL 服务器进行调优

如何对MySQL 服务器进行调优

如今,开发人员不断地开发和部署使用 LAMP(Linux®、Apache、MySQL 和 PHP/Perl)架构的应用程序。但是,服务器管理员常常对应用程序本身没有什么控制能力,因为应用程序是别人编写的。这份 共三部分的系列文章 将讨论许多服务器配置问题,这些配置会影响应用程序的性能。本文是本系列文章的第三部分,也是最后一部分,将重点讨论为实现最高效率而对数据库层进行的调优。
关于 MySQL 调优

有 3 种方法可以加快 MySQL 服务器的运行速度,效率从低到高依次为:

替换有问题的硬件。
对 MySQL 进程的设置进行调优。
对查询进行优化。
替换有问题的硬件通常是我们的第一考虑,主要原因是数据库会占用大量资源。不过这种解决方案也就仅限于此了。实际上,您通常可以让中央处理器(CPU)或磁盘速度加倍,也可以让内存增大 4 到 8 倍。

来源: http://aolinux.wannish.com/article.php?id=432
噢!Linux
http://www.aolinux.cn

TOP


基本可以认为:MySQL 调优是需要花钱滴………………

TOP

升级硬件从来不应该是调优的第一选择....个人意见

TOP

了解了

TOP