打印

linux推广演讲

linux推广演讲

明天我们要在学校办一个装机大赛,利用这个比赛的时间,将做一个有关linux的小讲座,10分钟,配合现场的演示,提问几个小的问题。
现在我正在准备,我计划内容包括
linux的特点:
安全
高效,节能
自由
免费
华丽界面
(一直在做演示,包括3D桌面,窗口切换,雪花效果,火焰效果)
linux在中国:
主要中文版本
主要技术论坛
汉化过程
PCLinuxOS的现状
(包括我们的网址、论坛、发展规划)

请大家指点

TOP

在线等着大家帮忙啊,或者QQ252429232

TOP

一下午了,一直刷新,似乎没人……走了,QQl联系

TOP

你的很多观念是错误的,过去很多不切实际的宣传败坏了 linux 系统的名声:
安全:系统是否安全主要取决于管理员是否有一颗负责任的心,以及操作人员的技艺是否精湛,一个没有精心设置的系统是漏洞百出的,不要因为开源系统病毒少就蒙蔽了双眼。
高效,节能:并非每个版本的内核都那么高效,官方资料显示,2.6.23 内核的 CFS 任务调度器的效率就要比先前的版本效率低下 10%。从我们测试的结果看,2.6.23 内核确实比 2.6.20 慢得多。迄今为止 ACPI 和 suspend 功能仍然不如 windows 下完善,很多硬件尚不能正确挂起/还原。内存碎片消除功能直到最近开发中的 2.6.24 内核才开始引入。
自由:对于终端用户,特别是桌面用户,他们根本不关心这个,只有开发者和编程爱好者才将其视作优点。
免费:当前,在版权保护有如一纸空文的中国,任何软件都可能是“免费”的,一个难用的系统,再免费,也是缺乏竞争力的。
华丽界面:系统不是相框,不是用来欣赏图片的,华而不实,只能让人更加失望。

尽管我们开发了多年操作系统,但是就目前而言,linux 的桌面系统和 windows 桌面系统还是有很大差距的。特别是应用还不够丰富,或者不够舒适。

[ 本帖最后由 KDE 于 2007-12-16 00:36 编辑 ]

TOP