打印

RT-Thread 0.3.0版演示

RT-Thread 0.3.0版演示

先看看GUI的演示:

一个一堆线变幻的动画


一些控件,色彩还没配好


文件列表


这个是从外面访问RT-Thread的ftp server

web server也能访问,图就不上了,移植的GoAhead Web Server。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
自由与理想!

TOP

所有的都是通过QEMU模拟的s3c2410芯片完成的,也可以直接放到目前的一些2440的开发板上运行(不用修改其他的,插入的SD卡会自动识别)。
自由与理想!

TOP

RT-Thread 0.3.0 beta是一个演示版本,下载链接:
http://www.rt-thread.org/demo/rtt-0.3.0beta.zip

演示版本只有bin文件,源代码会在正式版发布后一起发布。演示版需要windows xp的环境运行(win2k或vista可能可以,没试过),里面有两个批处理文件,分别是:
run-2410-sdcard-telnet.bat -- 这个是不包括网络部分的。
run-2410-net-sdcard-telnet.bat -- 这个是包括启动QEMU虚拟网卡驱动的,需要安装tap-win32下的虚拟网卡驱动。详细说明见后面。

运行两个批处理文件,都会自动启动一个命令行窗口作为telnet使用,在里面可以使用RT-Thread的finsh shell系统。
自由与理想!

TOP

关于在windows上安装QEMU用的虚拟网卡
在demo包中,包含了一个tap-win32的目录,也有两个批处理文件:
addtap.bat -- 添加一个虚拟网卡驱动,运行它会弹出一个对话框出来,因为这个驱动是没经过Microsoft认证的,直接接受安装即可。
deltapall.bat -- 会删除所用用addtap.bat安装的虚拟网卡设备。

在使用RT-Thread 0.3.0网络演示时,需要用addtap.bat添加一个虚拟网卡设备,并把它的连接名称改为virtual(新添加的网络连接名称上按F2,然后改成virtual),并把它的IP地址改成静态的IP地址192.168.0.10。

在使用RT-Thread 0.3.0网络演示时,运行于QEMU/s3c2410虚拟机中的RT-Thread ip地址是192.168.0.30,目前提供了ftp server和web server。

web server的地址是:http://192.168.0.30/index.htm,里面包含RT-Thread 0.3.0的完整介绍。
自由与理想!

TOP

RT-Thread 0.3.0演示包括的功能:
- Kernel
- 网络协议栈
* ftp server
* web server
- 文件系统
* 两个分区分别加载到/和/dev,分别是32M和31M
* 两个分区的文件系统格式都是FAT
- 完整的libc库
- RTGUI
* 中文显示
* 中文输入(demo,只在激活中文输入窗口的状态下才接受键盘输入)
* 基本的控件
自由与理想!

TOP

尝试,期待!

TOP