打印

为什么内核自带的 nv 驱动会使屏幕向右偏移?

为什么内核自带的 nv 驱动会使屏幕向右偏移?

使用 linux 内核自带的 nvidia 驱动模块(nv),屏幕会向右偏移。这是众所周知的现象。

我用 linux 也已经有七八年了,这个屏幕偏移现象从很多年前的 2.4 内核时代就一直这样,这个 bug 为什么一直没有人修正?

如果不是bug,是故意所为的话,为什么要这样做?
此人不是萨达姆

TOP

内核的模块?还是 nv ?那是 Xorg 的驱动吧?内核驱动部分对 xorg 来说只是接口。但内核确实有 nvidia 的驱动,不过我也没有见过那个人用内核的 nv 驱动来跑字符界面。内核驱动只对字符界面有效。

至于便右,这个是 CRT 显示器的场频一类参数的问题。液晶而且使用数字接口(比如DVI)应该不会出现这个问题。用 SVGA 的 D-SUB 线,应该场频的问题液晶显示器会自动适应。
Linux 下面,开源驱动和 Windows 下面的驱动设置不同。所以出现这个问题。

TOP