打印

mplayer安装不了

mplayer安装不了

rhel 5 安装mplayer遇到问题
本人菜鸟 ./configure通过,但在make时出现
bass/ass_fontconfig.o: In function `fontconfig_init':
ass_fontconfig.c: (.text+0x1b1): undefined reference to `FcFreeTypeQueryFace'
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [mplayer] Error 1
然后就回到提示符下
郁闷死了  请高手帮忙,谢谢谢谢!!!!

TOP

可能是和旧版的fontconfig不兼容,rhel 5的库文件本来就很旧,不是当作服务器你用它干什么?

TOP

RHEL 5 有第三方源,里面应该有 mplayer ,不需要自己编译。
另外,RHEL 的作用是拔掉键盘鼠标显示器的。mplayer 对于他来说不是工作任务。

TOP

哦,明白了.那我用来学习和娱乐,用什么版本的?请推荐个.谢谢

TOP

Fedora

TOP

回复 3# jiangtao9999 的帖子

我在Redhat enterprise linux 5 下也出现了undefined reference to `FcFreeTypeQueryFace‘的问题,我更新了fontconfig至2.4.2,2.6.0,2.8.0都不行,还是提示找不到 FcFreeTypeQueryFace,我是做服务器用的,主要想用mencoder转换视频, 我 --disable-fontconfig ,但 mencoder用不了,提示:mencoder: command not found,怎么回事,谢谢,很着急!

[ 本帖最后由 okk12345 于 2010-2-2 12:07 编辑 ]

TOP

opensuse和ubuntu都比较适合做桌面。

TOP