打印

新加的硬盘能否挂到根目录?

新加的硬盘能否挂到根目录?

我在virtualbox上装的linux,一开始虚拟硬盘分小了,现在linux一开机就报 “ the volume 'filesystem root' has only 200m b disk space remaining”。
所以我又创建了一个虚拟硬盘,然后在linux里对其分区,格式化,然后创建/mn文件夹,将分区挂载到该目录,成功。
但如果系统以后向其他文件夹下写数据,还会报空间不足,因此我想将该分区挂到根目录,这样向任何一个文件夹下写数据,都会写到该分区,就不会再报空间不足了。但我尝试了一下,在/etc/fstab写入一行,将新分区在系统启动时自动加载到根目录,linux却无法启动。

请大家支支招,谢谢!

TOP

我觉得你应该先去了解操作系统的数据存储相关知识。不管是 Linux 还是 Windows。

TOP

你可以在single user 模式启动linux, 然后挂载两个硬盘,然后把 /usr,  /var 或者 /home  拷贝到大的硬盘。

TOP

建一个足够大的虚拟磁盘,用GHOST把原来的GHOST一下,然后把整个系统还原到新的大磁盘上去

TOP

我自己机器上有两个ssd,一个32g,把这个格式化gat32了,然后直接可以挂系统上,这个办法比较笨

TOP

还有一个办法是用aufs。不过最稳妥的办法其实是重新安装到大硬盘上。

TOP