打印

Centos 6 U盘卸载后断电问题

Centos 6 U盘卸载后断电问题

CentOS 6下U盘问题
问题:有什么命令是可以做到第三步"安全移除驱动器"或者是改哪个配置文件可以做到
      1.卸载表示:umount取消挂载,通过mount还可以挂载,fdisk -l里还可以看得到设备名称
      2.弹出表示:等于eject,驱动盘已经退出,不能通过mount进行挂载,fdisk -l里已经看不到设备名称,但没有断电
      3.安全移除驱动器:卸載后就立即断电(可以说是:卸载+断电)

还有在磁盘实用工具里要先卸载U盘才可以安全移除,不然会出错,因为在挂载使用中;而计算机下的U盘盘符就不用,可以直接安全移除驱动器

TOP

我怎么记得 U 盘插上,自动挂载关掉所有调用 U 盘数据的程序后,右键 U 盘的图标(桌面或者文件管理器)就有一个卸载,卸载后就可以拔走了?

断电我没见过有相关的文章,不过 Windows Vista 开始,U 盘也卸载不断电了。

TOP

你对的,我在Server2008试过都是“安全移除”后没有断电。那是不是在Linux下是用eject后拨出U盘呢

TOP

卸载后即可,卸载成功后实际系统就已经完成写入操作,而且因为已经没有了挂载点,不可能再读写 U 盘上面的文件了。

Linux 下面我没印象用的是哪个英文单词,中文是“安全移除”。
其实现在很多系统对 U 盘都没有开启缓存后写入的,都是即时写入,系统提示写入完成就可以直接拔了。

TOP